Review Jasa Layanan Pembersihan Rumah OKHOME: Jakarta Home Cleaning Service


OKHOME Jakarta Home Cleaning Service

OKHOME: Jakarta Home Cleaning Service – Pandemi benar-benar mengubah gaya hidup kita. Orang-orang yang biasa menghabiskan tujuh jam dalam sehari bekerja di kantor. Kini lebih banyak tinggal di rumah. Dengan satu alasan. Bekerja dari rumah.

Begitu juga dengan anak-anak. Mereka nggak lagi memiliki kesempatan menghabiskan waktu belajar di sekolah.

Kini, dunia mereka hanya berkutat di sekitar rumah saja. Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), bermain dan segala aktivitas lainnya. Nyaris seharian penuh mereka berada di dalam rumah.

Baca Juga

Rumah Berantakan seperti Kapal Pecah

Kabar buruknya adalah anak-anak nggak mengerti nyamannya rumah yang rapi dan bersih. Mereka hanya memahami bahwa mereka ingin bermain. Lagipula dunia mereka memang hanya seputar bermain sambil belajar.

Hingga, kita pun melihat banyak benda berserakan di lantai setiap sudut rumah. Baik itu mainan anak, sisa makanan dan sisa-sisa hal lain. Semua itu membuat rumah jadi berantakan seperti kapal pecah.

Rumah Berantakan
Rumah Berantakan seperti kapal pecah

Emak yang melihat pun akan mengalami darah tinggi. Emosi jiwa dan raga. Sudahlah melakukan banyak aktivitas sejak bangun tidur, seperti masak, beberes rumah dan lain sebagainya. Badan lelah, letih dan lesu meski nggak mengalami tekanan darah rendah. Eh mendapat pemandangan yang nggak layak dilihat. Kan emak jadi ingin marah saja.

Baca Juga

Belum lagi, sisa-sisa tenaga sudah nggak mencukupi untuk beberes rumah. Rasanya seperti ingin menekan tombol reset dan mengembalikan kondisi rumah jadi bersih dan rapi seperti sedia kala.

Tolong!!! Code blue!!! Emak membutuhkan bantuan. Hehehe…

Jasa Layanan Pembersihan Rumah yang Oke

Lalu, emak pun mulai berandai-andai. Jika saja, mereka memiliki pembantu rumah tangga. Mungkin, mereka bisa beristirahat sejenak.

Namun, lagi-lagi pandemi mengubah semuanya. Mengundang orang lain ke rumah, tentu memiliki banyak resiko. Kita nggak mengetahui siapa saja yang menjadi carier virus covid. Sehingga, banyak emak memutuskan untuk menyelesaikan urusan rumah tangga sendiri. Lebih aman dan nyaman meski lebih merepotkan juga.

Lantas bagaimana jika emak benar-benar sudah merasa lelah? Seperti ingin melambaikan tangan pada kamera. Atau mengibarkan bendera putih. Lebay. Hehehe…

Maka, pilihannya adalah memesan jasa layanan pembersihan rumah yang oke. Memiliki staff yang profesional, bersih dan sehat. Juga layanan yang berkualitas tinggi.

Tapi, apa?

OKHOME: Jakarta Home Cleaning Service

Jangan khawatir wahai emak! Kini tersedia OKHOME: Jakarta Home Cleaning Service yang bisa membantu kita untuk menyelesaikan urusan kapal pecah di rumah.

Apa itu OKHOME?

layanan kebersihan rumah okhome
sumber: website okhome

Mengenal OKHOME: Jakarta Home Cleaning Service

OKHOME merupakan salah satu penyedia jasa kebersihan. Mereka memakai standarisasi sentuhan korea. Lalu apa saja yang mereka bersihkan?

Mereka bisa membersihkan rumah, apartemen, kos-kosan dan berbagai tempat sampai ke detailnya bahkan ke sudut yang jarang emak bersihkan dengan cepat. Sehingga, bisa menjadi solusi membereskan kapal pecah yang ada di rumah emak lho.

Apa sih tujuan OKHOME?

Menyediakan solusi kebersihan yang berstandar tinggi seperti di Korea untuk membuat tempat tinggal emak dan keluarga bersih dan nyaman. Sehingga, emak senang dan anak-anak bisa kembali bermain juga belajar dengan nyaman. Itulah tujuan mereka.

Oh iya. OKHOME sudah memiliki aplikasi lho. Jadi, kita bisa mendownloadnya di playstore atau app store dan mencari tahu dari review para pengguna. Bagaimana penilaian mereka terhadap hasil pekerjaan dan lain sebagainya. Bisa juga kepoin instagramnya @okhome_cleaning.

Jadi, kita nggak akan salah memilih layanan.

Sayangnya, layanan OKHOME hanya mencakup daerah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan dan Bekasi saja. Mari kita berharap agar layanan ini bisa menjelajah sampai kota-kota besar lainnya. Kalau bisa sampai di Madura jugalah ya. Hehehe…

Alasan Memilih OKHOME: Jakarta Home Cleaning Service

Emak masih merasa ragu untuk memilih OKHOME sebagai pembersih rumah? Apakah hasilnya memang benar-benar bersih nanti?

Ooo… Jadi begini lho emak. Ada beberapa alasan mengapa kita harus memilih OKHOME: Jakarta Home Cleaning Service. Diantaranya:

1. Respon Cepat

Namanya emak selalu ingin memastikan sesuatu agar sesuai dengan apa yang dia inginkan. Makanya, kadang sebelum memilih layanan, ada banyak yang ingin emak tanyakan.

Seperti, mereka memakai produk pembersih apa? Jadwalnya kapan? Staff pembersihnya bagaimana? Dan seterusnya sampai emak merasa puas.

Hal yang menyebalkan adalah kalau Customer Service (CS)nya memerlukan waktu lama untuk merespon. Iya nggak sih?

Tapi emak nggak perlu merasa khawatir. OKHOME memiliki CS yang responsif. Kita mau menanyakan hal apa pun, mereka akan menjawabnya dengan cepat.

2. Staff Profesional

Mengenai staff kebersihan, OKHOME nggak main-main ya. Mereka akan memilih orang-orang profesional yang terlatih. Selain itu, mereka harus dalam keadaan sehat. Sehingga, emak nggak perlu merasa khawatir.

Bagaimana pun parahnya kondisi hunian kita, mereka akan bersedia membersihkannya sesuai instruksi yang kita berikan. Kita hanya perlu mengatakannya secara langsung pada staff yang datang atau menyampaikannya melalui aplikasi pada saat pemesanan. Agar mereka mengetahui bagian mana yang harus mereka prioritaskan.

Mudah banget lho cara pemesanannya. Nanti aku akan menyampaikan bagaimana alur kita memesan layanan OKHOME deh. Stay tune on my page, Gaes.

3. Kualitas Tinggi

Berdasarkan review dari beberapa teman yang sudah menggunakan jasa OKHOME, hasil pekerjaannya sama sekali nggak mengecewakan. Apa pun yang kita instruksikan benar-benar dikerjakan. Bahkan sampai ke sudut yang sulit dijangkau sekali pun.

Kamar mandi sampai kinclong. Jendela pun menjadi cling. Sudut-sudut teras bersih seperti baru.

Pokoknya, OKHOME kualitasnya oke banget. Para emak kudu mencoba untuk menggunakan layanan ini suatu saat nanti. Dan rasakan sendiri bagaimana kinerja mereka? Apakah memang seperti standar kebersihan orang-orang Korea?

Pilihan Paket Layanan OKHOME

Ada yang ingin mencoba layanan OKHOME? Apa saja sih pilihan paket layanannya? Apakah bisa membersihkan rumah yang sudah mirip kapal pecah? Kayak rumah emak?

Oke baik. Aku akan menjelaskan apa saja pilihan paket layanan yang ditawarkan oleh team So Hoo. Eh ini bukan membicarakan True Beauty, drama korea itu ya. Hehehe.

Pilihan Paket layanan OKHOME, diantaranya:

1. Pembersihan Umum

Pilihan Basic Care OKHOME Jakarta Home Cleaning Service
Basic Care

Kita bisa memilih layanan pembersihan dengan atau tanpa perlengkapan di semua pilihan paket. Harganya pun berbeda-beda tergantung dari tools apa yang kita kehendaki untuk digunakan.

Sekedar saran, sebaiknya kita memilih tanpa perlengkapan. Dalam artian, kita yang menyediakan perlengkapannya. Bukan masalah apa-apa sih. Ini hanya tentang kecocokan kita terhadap produk kebersihan yang mereka gunakan. Nggak semua produk akan cocok dengan kita lho.

Pada paket layanan pembersihan umum, staff akan membersihkan semua ruangan mulai dari ruang tamu, kamar tidur, kamar mandi sampai dapur. Paket layanan ini memiliki durasi pembersihan sekitar 3-5 jam.

2. Pembersihan Detil

OKHOME special-care
Special Care

Kita bisa memesan paket pembersihan detail sebagai tambahan dari paket sebelumnya. Atau memesannya secara terpisah juga boleh.

Paket pelayanan ini memungkinkan kita untuk meminta pembersihan detil untuk area spesifik yang kita kehendaki. Misalnya:

  1. Jendela
  2. Pembersihan Mendalam Kamar Mandi
  3. Pembersihan Mendalam Dapur
  4. Kasur, Sofa atau Karpet
  5. Kulkas
  6. Plafon
  7. Menyetrika

3. Pindah Rumah

OKHOME move-in
Move in

Seandainya, kita akan menempati rumah baru atau rumah kita baru selesai direnovasi. Maka kita bisa memesan paket layanan pindah rumah.

Mereka akan membersihkan jendela, balkon dan bagian dalam lemari. Selain itu, mereka juga akan membersihkan kloset dengan layanan pembersihan umum.

Kita hanya perlu memastikan bahwa ketika waktu pembersihan sudah nggak ada lagi pekerjaan renovasi. Biasanya mereka akan meminta kita untuk menyediakan tangga dan ember.

4. Desinfektan

Saat ini kita mencoba untuk mengakrabkan diri dengan masker, hand sanitizer dan desinfektan. Bahkan hal ini menjadi kehidupan normal yang baru. Dimana kita harus mematuhi protokol kesehatan ketika hendak bepergian.

Makanya OKHOME berusaha mengerti kebutuhan masyarakat. Sehingga mereka meluncurkan produk layanan baru. Namanya layanan desinfektan.

Layanan ini memungkinkan kita untuk menyeterilkan area hunian dan kantor. Berharap virus corona enggan mampir di sana dan kita terbebas dari rasa khawatir terpapar makhluk kecil itu.

5. Layanan Air Conditioner (AC) Service

OKHOME Service AC
Promo Layanan Service AC

Pernah nggak merasakan suhu ruangan terasa panas padahal kita sudah menghidupkan AC? Bisa jadi ada masalah pada ACnya tuh. Emak harus bagaimana nih?

Jangan panik! OKHOME menyediakan jasa perawatan dan perbaikan AC juga lho. Mereka menggunakan jasa teknisi profesional yang terpercaya, handal dan berkompeten.

Mengenai harga layanan bergantung dari masalah yang dialami ACnya ya. Kalau hanya cuci AC sih hanya 75.000 saja.

6. OKHOME New Subscription

Layanan Terbaru OKHOME Jakarta Home Cleaning Service
Promo New Subscription

Emak-emak pasti mengetahui bahwa semua yang berlangganan selalu lebih murah. Coba deh main-main ke pasar! Pasti banyak kata-kata begini.

“Harganya diturunin ya, Bang. Kan langganan.”

Makanya OKHOME meluncurkan produk paket cleaning berlangganan bulanan. Jadi kita nggak perlu merasa ribet dengan urusan bersih-bersih rumah. Kita bisa menyerahkannya pada OKHOME.

Cara Pemesanan Jasa Layanan Pembersihan Rumah OKHOME

Bagaimana emak? Apakah sudah ingin memesan layanan pembersihan rumahnya OKHOME? Kalau memang iya, aku akan menjelaskan bagaimana cara memesannya ya. Sebagai berikut:

  1. Mengunduh Aplikasi OKHOME
  2. Memasukkan Detil Pesanan
  3. Melakukan Pembayaran
  4. CS OKHOME akan Mengonfirmasi Pesanan Kita
  5. Menunggu Kedatangan Staff OKHOME pada Waktu yang Dijadwalkan

Oh iya, kita juga bisa memesan on demand service. Maksudnya kita memesan hari ini dan mereka juga datang hari ini. Khusus pengguna baru, mendapatkan DISKON 30% dengan kode promo DISKON30SWI

Promo OKHOME Jakarta Home Cleaning Service
Layanan on demand

Kesimpulan

Rumah boleh seperti kapal pecah. Kalau kita sudah nggak sanggup membereskannya, kita bisa menyerahkan pekerjaan itu pada Jasa Layanan Pembersihan Rumah OKHOME: Jakarta Home Cleaning Service.

Mereka akan membereskannya dengan profesional sampai rumah bersih dan rapi. Akhirnya emak kembali happy dan suasana rumah riang kembali. Cemiau.

Baca juga Tanya Veronika Asisten Virtual

Have any Question or Comment?

38 comments on “Review Jasa Layanan Pembersihan Rumah OKHOME: Jakarta Home Cleaning Service

Dulu pas tinggal di Depok saya suka malaes beberes. Harusnya sewa Ok Home ja ya.

Reply

Betul. OKHOME bakal bantuin sampeyan beresin kosan. HEhehehe

Reply

Wah senadainya di kotaku sudah ada layanan OKHome ini pasti aku mau pesan untuk paket yang ada membersihkan kaca, hehehe. Secara harus naik2 kalau harus bersih2 kaca jadi agak gimana gitu, sering keluar malasnya.

Reply

Doakan saja mbak. Semoga di kota lain segera ada. Karena memang terbantu sekali dengan adanya layanan OKHOME ini… hehehe

Reply

Aku pernah pakai jasanya juga nih, buat bersih2 kamar & dapur lumayan juga hemat tenagaku, Untuk tempat tidur juga ikutan divakum jadi puas banget pakai jasa OK Home

Reply

wow,, kira-kira mau pake jasanya lagi nggak nih mbak? hehehe

Reply

Pas juga buat saya yang rumahnya juga sama mirip kapal pecah, saya baca ulasannya mbak OKHOME sangat profesional, bisa jadi solusi buat saya yang kadang sangat capek beberes runah

Reply

nah betul sekali, mbak. jadi rumah tetap beres meski kita sedang lelah, letih dan lesu. hehehe

Reply

Benar sekali, Mbak Yuni. Pandemi membuat acara kumpul keluarga semakin banyak. Tapi itu.. berantakan karena anak-anak suka-sukanya. Aah.. ada Mama yang ngebersihin rumah hahaha.
Jadi memang bagus sekali ada jasa bersih rumah ini. karena dengan peralatan, rumah jadi lebih bersih, wangi dan sehat dibandingkan membersihkan sendiri. termasuk bersihin AC kan itu rumit juga dan harus teliti.

Reply

Benar, pak. karena kalau salah dikit aja bisa ambyar ac nya. hehehe

Reply
Fenni Bungsu

Sampai detil banget ya membersihkan bagian rumah yang mungkin nggak kepegang waktu kitanya membersihkan. Ini sangat membantu dengan hadirnya OKHome

Reply

betul sekali mbak fenni. jadi ibu terbantu banget dah.

Reply

Lengkap ya pelayanannya. Tapi kalau misal pakai jasa setrika aja, dihitungnya kilon atu gimana?

Reply

bisa ditanyakan saat pemesanan, kak. CSnya ramah kok. hehehe

Reply
Damar Aisyah

Saya sudah mencoba layanan OKHome ini. Kemarin ambil yang special request dan puas banget sama hasilnya.

Reply

Mantep ya mbak damar.. hehehe

Reply
Jasmi Bakri

Cocok nih buat orang sibuk dan banyak anak kecil. Biasanya nggak sempat bersih-bersih. Bisa deh contact OKHOME untuk nolongin. Jasanya profesional, aku suka.

Reply

BEtul sekali kak jasmi… pokoknya nggak ada cerita rumah berantakan dah. Selalu bisa mendelegasikan tugas kepada ahlinya….

Reply
Hani

Coba ada di Bandung, bisa langganan nih aku. Kan kami kerja dari rumah nih. Kadang engga ada waktu lho untuk beberes. Masih harus belanja, masak, nyuci, dll. Mana sekarang ada desinfektan juga ya. Dijamin bersih deh…

Reply

wah cocok sekali ini ada layanan disinfektan. Masa pandemi seperti ini sangat dibutuhkan jasa seperti ini, yg profesional dan mengerti tugasnya. Kantor saya menyemprot sendiri pakai jasa OB tapi ya gitu deh, kurang optimal. Pengen pakai OKHOME, sayangnya belum sampai Yogya nih

Reply

Betul sekali mbak. OKHome benar-benar mengerti kebutuhan pelanggan deh.

Reply
Hani

OKHome katanya langganan artis lho. Kualitas terjamin sih layanannya.
Aku pengen tahu tuh yg buat pindahan. Adikku mau pindah rumah…

Reply

Maksudnya mungkin begini, bersihkan rumah yang baru mau ditempati atau selesai direnovasi mbak. jadi bukannya angkat-angkat barang kali ya. mungkin bisa juga kalau sudah konfirmasi CS. monggo dikomunikasikan dengan CSnya. Hehehe

Reply

Haha.. Kapal pecah itu rumahku banget. Maklum ada dua anak cowok yg suka, eksplore. Alhasil rumah berantakan terus. Kadang ampe malu klo ada tamu.

Reply

wajar sih kalau ada bocil di rumah. Kayaknya nggak begitu akrab sama yang namanya rapi, mbak. Tapi tenang aja. OKHome bersedia menolong. Heehehe

Reply

Aku dulu waktu di Jakarta sering juga pakai jasa kebersihan rumah kak. Soalnya nggak ada yang bantu2 jadi beberapa tugas di delegasikan saja. hahah

Reply

Nah… kalau memang bisa mendelegasikan pekerjaan yang bisa dihandle oleh orang lain akan lebih mudah sih mbak. Kecuali kalau emang nggak bisa. Hehehe

Reply

Mbak Yuni, saya sudah pernah pakai jasa OK HOME ini dan puas bangets. Fast respon, detil, kerjanya cepet dan hasilnya kinclong. Pokoknya pilihan deh buat home cleaning service

Reply

Wah benarkah mbak dian? Berarti emang benar-benar terpercaya ya mbak. Nggak kaleng-kaleng…

Reply

OK home ada di Medan gak ya kak?
Kalo layanan OK jek sih sudah ada.
Saya pun terkadang di saat gak sanggup beberes lebih baik pakai jasa seperti Ok home ini kak.. biar emak tetap terjaga kewarasannya apalagi kalo di rumah anak-anak mulai pada males bantu beberes.. mhhh rasanya suka ngomel terus.

Reply

OKHome baru wilayah Jabodetabek, kakak.. Hehehe

Reply

Mau aku nih kalau ada juga di Surabaya
Rumah kalau ga dibersihkan beberapa jam saja sudah bikin auto pusing

Reply

Sama, kak. Biar nyaman aja gitu. Rumah beres, kita masih bisa save tenaga. Hehehe

Reply

OkHome ini ngerti banget maunya buibu ya Mbak,, dibersihinnya bs sampai yang bersih banget, jd makin betah deh di rumah tercinta

Reply

setuju kak. Mereka emang pengertian sama maunya ibu-ibu. Cucok.

Reply

yang pasti respon cepat, pekerjaan sangat detail sesuai yang kita mau wah keren banget ni okhome jakarta

Reply

Aku tertarik sama layanan pindah rumah dan berlangganan paket bulanan. Kebayang enak banget kalau urusan bebersih rumah ditangani oleh yang profesional. Aku aja kalau lagi mau bersih-bersih ala bersih banget, udahannya nggak mau ngapa-ngapain. Capek banget. OKHOME keren deh. Tongkat ajaib andalan emak kayak saya

Reply

Kalau langganan lebih murah deh biayanya kak. Coba saja. Hehehe

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SEO & Blog Competition 2020

contest telkomsel 1.1

Promotion

Another Side

KEB

Kumpulan emak blogger
Kumpulan Emak Blogger

BPN

Blogger perempuan
blogger perempuan

Gandjel Rel

Logo Gandjel Rel
Blogger Gandjel Rel

PAS Blogger

joeragan-artikel
joeragan-artikel