Bingung Mau Masak Apa? Udah Coba Resep Masakan Rinaresep.com?

Resep Masakan Rinaresep.com

Resep Masakan Rinaresep.com – Aku bisa masak kok. Meski cuma masakan sederhana kayak telor goreng, tumis kangkung, atau nasi goreng. Aku juga bisa buat salad buah lho. Sejauh ini nggak ada masalah tu sama rasanya. Masakanku cukup bisa dinikmati dan nggak malu-maluin. Tapi, apa nggak bosan kalau kita menyajikan masakan yang sama setiap hari? Boleh dong sesekali, kita ingin menyajikan menu masakan yang lebih variatif dan lezat? Yah, anggap saja menyenangkan selera lidah dan mengenyangkan perut deh. Hehehe…

Tentu saja boleh. Masalahnya, kamu bisa masak nggak? Resep makanan apa yang bisa kamu buat? Duh…

Kenyataannya, aku nggak sepintar itu dalam urusan memasak. Apalagi dengan resep yang ala-ala chef. Kemampuanku masih minus dalam hal itu. Jadi, aku kudu gimana dong Geng?

Pernah nggak kalian galau kayak ilustrasi tadi? Atau minimal, teman-teman merasa bingung mau masak apa hari ini? Pasti pernah dong.

Jangan khawatir, Geng! Kita selalu punya solusi untuk setiap masalah yang ada. Misalnya, jika kita ingin memasak menu yang berbeda, ada kumpulan resep masakan rinaresep.com lho. Jadi, kalian nggak perlu bingung lagi deh.

Mengenal Resep Masakan Rinaresep.com?

Rinaresep.com adalah sebuah web yang digunakan untuk membantu para ladies yang kebingungan menyajikan menu yang bervariasi dan lezat. Selain itu, kalian juga bisa menjadikan web ini sebagai panduan untuk belajar memasak lho. Sayangnya, kita jadi kehilangan alasan untuk bermalas-malasan lagi deh. Hehehe…

Apa saja yang ada di web ini?

Ada Resep Masakan Apapun

Resep Masakan di Rinaresep.com
Mau masak apa aja ada resepnya di rinaresep.com

Kalian ingin berkreasi dengan bahan makanan apapun terasa mudah dengan web ini. Mau makanan berbahan dasar daging, sayur atau bahkan sea food, ada lho resepnya di sini. Atau kalian lebih suka makanan cepat saji. Ada juga dong. Lengkaplah pokoknya.

Gimana? Kalian masih merasa bingung mau masak apa? Atau belajar masak darimana? Kalau aku lebih bingung dengan kapan aku bisa belajar masak? Atau lebih mudahnya, kapan aku nggak malas masak? Hehehe…

Tapi biar begini, aku juga bisa masak lho. Malah, aku baru saja masak opor ayam. Tepatnya ketika moment lebaran kemarin itu. Yah, itung-itung mengobati rindu masakan mama gitu.

Mau Minuman yang Beda Juga Ada

Resep Minuman di Rinaresep.com
Pingin minum apa saja bisa coba resep di rinaresep.com

Selain makanan, di web ini juga ada berbagai macam resep minuman lho. Kalian mau yang juicy, segar atau yang bisa bikin melted. Ada semua pokoknya.

Kalau bertanya padaku, aku mau mencoba bikin minuman segar kayak es sarang burung nikmat. Jangan diketawain! Ada lho nama minuman ini. Kalau nggak percaya, kalian boleh mencarinya di web ini. Coba deh. Ada kok. Cara membuatnya juga mudah dan aku jamin nggak bakal bikin kalian botak. Hehehe…

Atau Mau Resep Ala Western

By the way, kadang-kadang aku juga pingin lho masak makanan ala-ala western. Kayak potato soup keju cheddar dengan daging sapi misalnya. Biar apa? Biar kelihatan keren aja gitu. Coba dah bayangin!

Saat kamu bisa menyajikan menu itu di meja makan, keluargamu pasti akan takjub melihatnya. Wuih, kamu hebat ya, bisa masak menu-menu dari Italia. Yah, mimpi aja dulu, terlepas mereka takjub lantaran kagum atau bingung karena nggak pernah lihat makanan itu sih. Toh, di web ini ada resep dan cara memasaknya. Kita bisa pelajari nanti.

Tutorial Memasaknya Lengkap dan Kita Bisa Membagikan Resep Kita Sendiri Lho

Ada satu kelebihan yang paling bikin aku happy. Di web ini tuh tutorialnya lengkap. Penggunaan bahannya juga jelas. Kita harus pake berapa jumlahnya. Selain itu, ada info mengenai kandungan nutrisinya juga lho. Kurang apa coba?

Satu lagi, web ini juga memfasilitasi teman-teman yang suka berinovasi dengan resep-resep. Kalian bisa membagikan resep milik kalian sendiri di web ini. Tapi, kudu daftar jadi membernya dulu ya.

Pada akhirnya, nggak ada lagi cerita kalian nggak bisa masak. Karena, kalau kalian mau berusaha, ada banyak cara yang bisa kita coba demi menyenangkan perut keluarga. Hehehe…

Jadi, kalian masih bingung mau masak apa? Udah coba resep masakan rinaresep.com belum?

Salam Hangat Termanis
Filia Suka Nulis

Related posts

14 Thoughts to “Bingung Mau Masak Apa? Udah Coba Resep Masakan Rinaresep.com?”

  1. Asyiknya jaman now ini kita bisa belajar melalui Rinaresep.com ya. Tak perlu jadi chef seperti chef Marinka, cukup keterampilan meningkat sudah alhamdulillah. 😊

    1. hooh, Mbak. Apalagi yang kadang suka berantem kayak tom and jerry sama dapur. Surga banget dapat web rinaresep.com

  2. Pingin nyobain rinaresep ini komplit ya mb resepnya dr bikin kue, masakan sehari2, minuman lgsung cuss deh nt. Aku jd suka masak jg nih selama WFH

    1. Cus mbak bisa nyobain resep-resepnya rinaresep(dot)com. Pasti lebih asyik lagi. HEhehe

  3. Wah baru tahu kalau ada sumber resep baru nih, pas lagi bingung mau masak apa karena kelamaan di rumah aja hehehe

  4. Wah boleh deh kapan2 dicobain buka rinaresep kadang bosen masak itu2 terus siapa tau ada inspirasi baru yg bisa dicoba. Thanks for sharing

  5. Kadang suka bingung mau masak apa ya, seringnya sop, bayem ama sayur asem hehee.. Itu itu aja dan bingung lauk apa yang cocok. Asik nih jadi ada contek kan resep

  6. Wah penting nih buat aku yang cuma bisa masak ILIL alias itu lagi itu lagi.. haha..
    Thx ya, pengen nyati resep olahan sayur ah..biar sehaaat..

  7. Lulu Khodijah

    Belum nyobaaa hehe. Asik ya sekarang mau masak apa aja lengkapp resepnya tinggal cari. Kitanya aja yang mau kasih effort buat masak

  8. Aku belum pernah buka rinaresepdotcom mbak, penasaran jadinya apa aja isinya. Ntar besok buka-buka website nya dulu sama nyari resep soto Betawi, mbak

  9. Aku tahu rinaresep.com ini dari teman-teman blogger yang mengulasnya, ternyata webnya rapi dan step by step memasaknya mudah dipahami ya

  10. Patut dicoba nih mbak, karena saya nggak bisa masak. Sepertinya Rinaresep membuat kegiatan memasak jadi lebih menarik ya.

    Mungkin saya harus mencoba dari yang paling mudah atau membuat minumannya dulu deh 🙂

  11. Wah asyik nih bnayak contekan kalau pas lagi blank mau masak apa…kapan-kapan aku intip deh

  12. Wah … Jadi mau ‘jalan-jalan’ ke rinaresep deh. Musim pandemi gini jadi rajin ngintipin resep biar masak di rumah makin bervariasi

Leave a Comment