Indonesia Website Awards

SEVA Tempat Mobil Online: Pilihan Tepat Membeli Mobil Impian


Jual Beli Mobil di SEVA Tempat Mobil Online

SEVA Tempat Mobil Online adalah produk marketplace yang melayani pembelian mobil. Selain itu mereka menyediakan spare part, asuransi, jasa keuangan dan properti. Semua itu berasal dari PT. Astra Digital Internasional.

Dahulu, mobil merupakan barang mewah. Nggak semua orang mampu memilikinya.

Kebanyakan orang memilih untuk berjalan kaki jika lokasi tujuan mereka dekat. Atau menggunakan angkutan umum (bus atau angkot) jika bepergian jauh.

Namun, lihatlah saat ini! Bahkan di kota-kota besar, macet bukan menjadi hal yang aneh. Apalagi menjelang hari-hari libur nasional. Mengapa?

Karena hampir setiap orang memiliki kendaraan pribadi. Bahkan nggak sedikit orang memiliki lebih dari satu unit mobil.

Pertanyaannya adalah apakah kini mobil bukan menjadi barang mewah? Dan apakah semua orang menjadi mampu membeli mobil saat ini?

Apakah Semua Orang Bisa Membeli Mobil Baru?

Sayangnya nggak semua orang mampu membeli mobil baru karena ada alasan yang mendasarinya. Salah satunya adalah harga mobil baru yang mahal.

Related Post

Cobalah untuk mendatangi show room entah itu di dealer mobil atau display yang ada di mall. Lalu, tanyakan berapa harga 1 unit Toyota New Agya 1.0 G M/T yang baru? Atau Daihatsu New Ayla dan merk lain yang sejenis.

Kalian nggak akan menemukan mobil dengan harga kurang dari seratus juta rupiah. Dan, nggak semua orang memiliki uang sebanyak itu. Sehingga Mereka akan lebih memilih untuk menggunakan uangnya membeli kebutuhan lain.

Lantas, apa solusinya jika kita ingin membeli mobil?

Pada masa sekarang, kita bisa membelinya dengan cara kredit atau menabung dari inventasi. Namun, jika kalian nggak mau menggunakan cara tersebut, masih ada cara lain.

Kita bisa membeli mobil bekas di seva.id pilihan expert. Harganya lebih rendah daripada mobil baru.

Dimana Kita Membeli Mobil Bekas Terpercaya?

Tentu saja, Membeli mobil bekas pasti memiliki resiko. Secara kualitas, unit bekas akan berbeda dengan unit baru. Hal ini menimbulkan kekhawatiran tersendiri.

Related Post

Kita nggak mengenal siapa pemilik lama mobil itu dengan baik. Maksudnya, bagaimana dia mengemudi, bagaimana dia melakukan perawatan dan sebagainya. Kita nggak akan mengetahui dengan pasti.

Selanjutnya, apakah ada tempat membeli mobil bekas yang membuat kita tenang? Mungkin mobil bekas seva id.

Apa itu SEVA Tempat Mobil Online

Web SEVA Tempat Mobil Online
Web SEVA Tempat Mobil Online

Aku baru saja menemukan satu website untuk membeli mobil. Namanya SEVA Tempat Mobil Online. Produk marketplace yang melayani pembelian mobil, spare part, asuransi, jasa keuangan dan properti dari PT. Astra Digital Internasional.

What? Kita membeli mobil secara online? Nggak salah?”

Tenang dulu! Nanti aku akan menjelaskan mengapa kita bisa saja membeli mobil secara online! Sekarang yang menjadi pertanyaan adalah apakah SEVA hanya untuk membeli mobil bekas?

Mobil Baru SEVA id

Tentu saja nggak ya teman-teman. SEVA id juga menyediakan berbagai pilihan mobil baru. Hal ini untuk membantu teman-teman dalam meningkatkan kehidupan yang berkaitan dengan kebutuhan berkendara.

Mobil apa saja yang tersedia di SEVA id?

Mereka sudah menyediakan mobil baru dalam naungan Astra Group. Katakan saja Toyota, Daihatsu, BMW, Izusu, Peugeot dan UD Truck.

Mobil Bekas SEVA id

Selain mobil baru, kita bisa mendapatkan mobil bekas seva id juga di sini. Tentu saja, mereka hanya menyediakan mobil bekas berkualitas dari pilihan ahli. Kita bisa menyebutnya SEVA tempat mobil online.

Kita nggak perlu merasa khawatir lagi karena mobil-mobil tersebut sudah melalui proses inspektor profesional. Baik eksterior, interior hingga kondisi mesin.

Bahkan mereka memberi garansi dan jaminan dengan jarak tempuh asli dan dokumen yang sah. Jadi, kita akan mendapatkan mobil bekas yang menawan, aman dan legal di sini.

Katanya nih ya, seva.id pilihan expert banget untuk jual beli mobil bekas.

“Apa? Kita bisa menjual mobil bekas kita di seva.id juga? Kalau begitu ada nggak ya seva.id Surabaya? Bisa nggak sih kalau sekalian tukar tambah?”

Tenang dong! Kita akan menemukan jawaban dari semua pertanyaan di layanan SEVA id kok.

Apa Saja Fitur SEVA Tempat Mobil Online

Sebagai marketplace, seva id akan memberikan beberapa layanan yang membuat kita semakin yakin mempercayakan urusan berkendara kita padanya dimana pun kita berada. Misal kita berada ada di Balikpapan ada SEVA.id Balikpapan kok.

Apa saja layanan itu?

1. Menjual Mobil di SEVA Tempat Mobil Online

Kadang kita akan merasa bosan dengan kendaraan kita. Namun, kita nggak mempunyai cukup uang untuk membelinya. Jadi, kita harus merasa puas hati dengan mobil lama kita.

Tenang saja! Kita bisa menjual mobil lama kita di sini. Karena SEVA id memberikan layanan kepada konsumen setia Astra untuk menjadi mitra yang menjual kendaraannya secara mandiri. Mereka akan membantu mengiklankan mobil yang akan dijual tersebut.

Cara Menjual Mobil di SEVA Tempat Mobile Online
Alur Menjual Mobil di SEVA Tempat Mobil Online diambil dari web SEVA.id

2. Tukar Tambah Kendaraan di SEVA Tempat Mobil Online

“Kalau begitu, bisa nggak sekalian tukar tambah kendaraan saja?”

Banyak banget maunya ya! Tapi, tentu saja bisa dong! SEVA juga menyediakan layanan berupa trade in kendaraan lama untuk mendapatkan kendaraan terbaru mereka. Istilah kerennya sih tukar tambah. Hehehe…

Oh ya, mereka juga memberikan kemudahan dalam prosesnya lho. Mitra SEVA id yang berpengalaman dalam hal ini akan mendukungnya. Mereka juga menghargai kendaraan lama kita dengan harga yang layak.

Kita hanya perlu melakukan beberapa langkah berikut:

  1. Mengisi formulir dan melengkapi data
  2. Menunggu pihak sales representative mereka menghubungi kita untuk proses selanjutnya.
  3. Tim Appraiser mereka akan melakukan inspeksi kendaraan lama kita. Dan iya, layanan inspeksi mobil bekas ini gratis lho dari SEVA. Jadi, nanti uang penjualannya nggak akan kena pemotongan.
  4. Setelah itu, mereka akan memberikan penawaran harga atas kendaraan kita.
  5. Kalau kita sudah menyetujuinya, maka dananya bisa langsung dipakai untuk memotong pembayaran kendaraan yang kita beli deh.

Gimana? Caranya cukup mudah ‘kan?

3. Test Drive Mobil Bekas SEVA id

“Kalau jual belinya online, apa kita nggak bisa melalukan test drive?”

Siapa bilang? Kita tetap bisa melakukan test drivelah. Kita tinggal mengatur jadwal untuk menguji coba kendaraan yang kita inginkan.

4. Book a Service Mobil di SEVA.id

Kita membeli kendaraan pasti akan berurusan dengan perawatannya. Namun bagaimana jika kita adalah seorang yang terlalu sibuk?

Kita bisa melakukan book a service lho di sini. SEVA id bekerja sama dengan bengkel resmi sehingga memberikan perawatan mobil yang terjamin dan terpercaya.

5. Kalkulator Kredit untuk Membeli Mobil Baru atau Mobil Bekas SEVA id

Sorry to say, kalau teman-teman pingin membeli mobil dengan sistem kredit, mereka memberikan layanan kalkulator kredit.

Kita bisa menentukan berapa persentase uang muka yang kita miliki. Lalu memilih berapa tahun waktu kredit dari mobil impian yang akan kita beli.

Dan tara…

Mereka akan menyajikan berapa nominal tepatnya uang muka yang kita perlukan dan angsuran setiap bulannya.

6. Layanan eDocument di SEVA id

Hari gini kita nggak mempunyai waktu buat membayar pajak kendaraan. Gimana dong kalau terlambat membayar? Kena denda dong.

Oh kalian nggak perlu merasa khawatir. Sekarang, kita bisa mengurus STNK sambil menonton film di rumah saja lho.

“Tapi bagaimana caranya?”

Kita bisa memanfaatkan layanan eDokumen yang ada di seva.id dong. Urusan mengenai perpanjangan STNK dan balik nama bisa diserahkan kepada mereka lah.

Caranya juga nggak sulit. Pertama, kita bisa mengirimkan foto STNK melalui form yang ada di web mereka. Kedua, mereka akan menginformasikan estimasi biaya yang harus kita bayar. Selanjutnya, begitu kita menyetujui hal tersebut baru deh kita menyerahkan urusannya pada mereka.

Namun sayangnya, layanan ini hanya tersedia di Jabodetabek, Semarang, Yogyakarta dan Makassar saja.

7. Promo

Terakhir adalah promo. Kita paling menyukainya kan. Hehehe…

Sama seperti marketplace yang lain, maka SEVA id juga menyediakan layanan promo pada periode tertentu. Mereka memberikan promo berupa produk bundling, stok clearance, pembelian mobil bekas dan lain sebagainya.

Kita bisa mengetahui promo yang sedang berlangsung dengan melihatnya di website atau sosial media SEVA id. Kalau kita memerlukannya malah bisa membuat akun di website mereka dan menggunakan seva id login untuk mencari mobil impian.

Kesimpulan

Setelah membaca semua informasi tadi, nggak salah dong kalau kita mengatakan bahwa SEVA tempat mobil bekas online adalah pilihan tepat untuk membeli mobil impian.

Semua mobil di bawah naungan Astra Group ada. Mau membeli mobil baru atau bekas pun nggak masalah. Team SEVA.id Surabaya atau daerah mana pun siap memberikan pelayanan yang maksimal.

Mereka juga menyiapkan website dan kita bisa menjadi member serta memiliki seva.id login. Kurang apalagi Gaes? Hehehe…

Related Post

Have any Question or Comment?

2 comments on “SEVA Tempat Mobil Online: Pilihan Tepat Membeli Mobil Impian

pecinta mobil wajib tahu situs ini 🤓

Reply

First of all I want to say awesome blog! I had a quick question in which
I’d like to ask if you don’t mind. I was interested to know how you center yourself and clear your thoughts prior to writing.
I’ve had a difficult time clearing my mind in getting my thoughts out there.
I do take pleasure in writing but it just seems like the first
10 to 15 minutes are wasted just trying to figure out how
to begin. Any suggestions or tips? Appreciate it!

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Author

About Me Filia Suka Nulis

Filia Suka Nulis

Seorang yang suka menulis dan menghayal. Korespondensi bisa melalui email admin@filiasukanulis.com ya, Temans.


Promotion

Another Side

KEB

Kumpulan emak blogger
Kumpulan Emak Blogger

Komunitas BloggerHub

BPN

Blogger perempuan
blogger perempuan

Gandjel Rel

Logo Gandjel Rel
Blogger Gandjel Rel

PAS Blogger

joeragan-artikel
joeragan-artikel
Trusted Blogger