Crash Landing on You : Ketika Korea Utara dan Korea Selatan Terlibat Urusan Asmara

Beberapa waktu lalu, sebelum jagad perdrakoran dihebohkan dengan gonjang-ganjing urusan pelakor cantik, tahukah kalian apa yang sedang in?

Crash Landing on You

Sebuah drama yang dimainkan oleh ahjussi tampan kesayangan mbak admin yang paling manis seblog Filia Suka Nulis. Siapa lagi kalau bukan Ahjussi Hyun Bin. Atau, boleh deh kita sebut dia oppa? Masih pantes lah. Iye ‘kan? Hehehe…

Ah sudahlah. Kalian pasti sudah tahu gimana ceritanya. Ku ceritain dikit ya.

Jadi, seorang pewaris kaya raya Korea Selatan (Yoon Se Ri) terdampar di Korea Utara ketika melakukan parahlayang. Dia ditemukan oleh petugas perbatasan dari Korea Utara, Kapten Ri Jeong Hyuk.

Drama ini bercerita bagaimana kisah rumit, Romantis dan lucu mereka ketika berusaha mengembalikan Yoon Se Ri ke Negara asalnya. Juga tentang bagaimana kedua insan ini mulai terhubung sejak awal. Bahkan sebelum mereka dipertemukan dalam peristiwa naas itu.

Ada beberapa hal menarik dari drama yang disutradai oleh Lee Jeong Hyo, seorang sutradara yang sebelumnya juga menggarap drama berjudul Criminal Minds. Tentu saja hal menarik menurut versi Filia Suka Nulis ya Geng.

Terkadang anak perempuan lebih bisa diandalkan ketimbang anak laki-laki

Mungkin kita sudah nggak asing lagi dengan cerita-cerita drama korea yang selalu bercerita tentang pewaris keluarga kaya raya. Dimana, kebanyakan mereka adalah seorang laki-laki yang diceritakan penuh wibawa, berkarisma dan tampan.

Tapi kadang-kadang, bahkan di dunia nyata sekali pun. Bisa jadi anak perempuanlah yang lebih bisa diandalkan ketimbang anak laki-laki.

Dalam drama Crash Landing on You misalnya. Yoon Se Ri digambarkan sebagai seorang anak perempuan yang telah diabaikan oleh keluarganya. Hanya karena dia memiliki ibu yang berbeda.

Meski begitu, dia bisa sukses dengan segala usaha yang dia rintis seorang diri. Nggak perduli beberapa banyak skandal yang kerap kali datang menghampiri.

Berbeda dengan dua kakak lelakinya yang digambarkan memiliki beberapa masalah. Entah dengan para pekerja atau pun dengan rekanan bisnis mereka.

Kalian akan mengerti jika sudah pernah menonton drama ini. Cemiau.

Katanya Koleksi Buku Menunjukkan Selera Seseorang

Ada satu adegan, ketika Yoon Se Ri disuruh tidur di ruang tamu oleh Kapten Ri Jeong Hyuk. (Duh tega bener dah si abang ya!) Dia berkata bahwa koleksi buku seseorang menunjukkan selera orang itu.

Sebelumnya, Se Ri memang sudah memeriksa rak buku Jeong Hyuk dan menemukan beberapa buku tentang piano. Selain itu, dia juga menemukan sebuat form untuk pedaftaran sebuah konser.

Saat itu, dia belum tahu bahwa Jeong Hyuk memang pernah menekuni alat musik piano di Swiss. Yah, sebelum sebuah tragedi datang menghampiri Jeong Hyuk. Peristiwa apaan? Lagi-lagi, tonton dulu deh dramanya. Hehehe…

Nggak Ada Namanya Saudara Ketika Berurusan dengan Uang dan Kekuasaan

Kisah Yoon Se Ri dan kedua kakaknya menunjukkan pada kita bahwa uang dan kekuasaan nggak mengenal saudara. Kedua kakaknya saling berebut kursi kepemimpinan. Bahkan salah satunya menghalalkan segala cara untuk hal itu. Sekali pun harus mengorbankan adik perempuannya.

Sebenarnya, masalah ini juga banyak di dunia nyata ya. Pernah nggak sih melihat sesama saudara yang hubungannya jadi renggang karena masalah uang? Pasti pernah dong ya.

Tapi, banyak juga kok saudara yang nggak melihat uang dan kekuasaan sebagai tolok ukur kekerabatan. Semoga kita termasuk dalam hal ini ya, Geng.

Pada Akhirnya, Kecurangan Selalu Kalah

Yah, seperti di kebanyakan drama korea, pada akhirnya actor utamalah yang menang. Meski air mata dan darah mewarnai perjuangannya. Pun sama halnya dengan Yoon Se Ri. Ada begitu banyak hambatan ketika akan kembali ke Negara asalnya. Tapi, pada akhirnya dia bisa kembali dengan selamat. Dapat plus-plusnya lagi. Apa coba?

Sudah nonton belum? Kalau belum, ya nonton dululah.

Jadi, jangan berlaku curang ya, Geng! Kalah dengan jujur itu lebih baik daripada harus berbohong.

Hal yang Paling Menarik Adalah Ketika Korea Utara dan Korea Selatan Terlibat Urusan Asmara

Ini tuh sama halnya dengan urusan jodoh. Ibarat kata, asam di gunung dan garam di laut, mereka tetap bertemu dalam satu belanga. Misalkan saja, ketika kalian masak sayur asam. Heleh, apa sih? Hehehe…

Nah, gitu tu Yoon Se Ri dan Kapten Ri Jeong Hyuk. Si cewek di sana, si cowok di sini, pas ketemu di sono eh malah ada chemistry. Gemes-gemes gimana gitu. Ahay…

Jadi, meski Korea Utara dan Korea Selatan belum bisa berdamai, apa yang hendak dikata jika keduanya sudah terlibat urusan asmara. Ketemunya bakalan dimana hayo? Kasih tahu nggak ya? Nggak deh. Hehehe…

Itu tadi kelima hal yang penting – nggak penting sih buat disimak. Intinya mah, drama korea dengan judul Crash Landing on You ini asyik banget buat diikutin. Kalian bisa baper, tegang, gemes dan marah pas nonton. Coba deh.

Baca juga Tulisan tentang Drama Korea “Doctor John” ya

17 comments

  1. Aku baru tahu kalo drakor ini mengangkat KorSel KorUt. Duh…aku kudet soal drakor. Hehe…Btw, pada nonton di mana sih?

  2. CLOY ini udah lama tapi aku belum nonton. Udah nyimpen link-nya, lengkap pula tapi belum berani buka karena takut ketagihan. Hehe. Kayaknya nunggu anak-anak bener2 libur dulu deh. Mungkin pas kenaikan kelas gitu baru mau kubuka

  3. yang ditulis mbak filia ini mah pelajaran yang didapat setelah nonton Ri-Ri Couple donk, aku suka banget tapi pengen nonton kok malas sangat, hahaha. paling suka adegan saat Kapten Ri enggak tahu cara ngungkapin love masa kini, wkwkw

  4. Saya pertama kali tahu tentang cerita Crash Landing On You dari si sulung. Kebetulan putri saya seneng sekali nonton drakor. Memang katanya kisah drakor satu ini bagus dan menguras esmosih ya hihihi

  5. Aku bukan penggemar drakor walau pernah dituduh penggemae drakor karena mereview drakor yg kutonton. Hihi, cuma dikit tapi langsung kureview. Dan sptinya aku tertarik nonton ini. Pasa dasarnya aku jg bukan haters drakor si. Hihi

  6. Sebab saya jarang banget nonton drakor maka cara mbak tulis review nya ini bikin penasaran. Semacam mau kasi bocoran tapi bohooong, ha-ha-ha

  7. ada yang bilang, makanya kalo punya usaha gak usah kerjasama dengan keluarga, Sekalian aja sama rekan bisnis yang gak dikenal biar makin profesional (katanya sih ini) ehhe. Aku gak tahu apa sama juga konteksnya hikmah film diatas. Btw, film ini yang bikin Nagita Slavina nangis tersedu-sedu itu ya mbak :)) Aku pernah lihat di IGnya kalo gak salah. Aku kok makin penasaran sama drakor Crash Landing on You ini, buat teman rebahan selama dirumah aja *eh :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *