Skip to toolbar
Blog ini akan berbagi cerita mengenai pengalaman (perjalanan dan kecantikan) dan kehidupan.
Film Review

4 Hal Menarik dalam Drama Korea – Doctor John

4 Hal Menarik dalam Drama Korea – Doctor John

yuni

Blogger || Penulis Sebuah karya dan kenangan akan lebih bertahan jika kita juga menuliskannya.

Related Posts

25 Comments

  1. Yenny fajriyah

    Aku pernah lihat cuplikannya. Orang Korea klo bikin drama emang ga pernah nanggung ya… Eksplor karakternya luar biasa. Jadi wajar banyak yg suka

  2. Nurul Fitri Fatkhani

    Salah satu alasan saya nonton drakor itu, pemerannya yang ganteng wkwkwk
    Eh, yang ceritanya menarik juga sih.
    Paling sering lihat jalan cerita seperti yang ada di Doctor John. Kisah percintaan yang berawal dari profesi yang dimiliki tokohnya.

  3. hani

    Satu-satunya drakor yang aku tonton tuh Jang Geum. Duh…itu zaman kapaaan. Trus aku stop nonton drakor. Engga kuat rasa tergantungnya uy. Kepikiran kalo lewat satu scene. Trus nyari video bajakannya. Trus jadi keasyikan nonton…wkwkwk…
    Emang siiih, selalu ada nilai positif dari tiap tema drakor.

    1. yuni

      Duh, udah banyak yang baru atu kakak. Banyak yang cakep pemainnya. Hehehe

  4. Wiwid Vidiannarti

    Nonton Drakor itu kadang bikin sedih 😜
    Bahwa kenyataan tak seindah dramanya.
    Tapi jadi hiburan tersendiri 😍

    1. yuni

      Iya. Kisah cinta tak selalu seindah itu. CEO muda jatuh cinta sama gadis miskin. CEO mah biasanya milih yang cantik, yang punya nama minimal artis lah. Hehehe

  5. Dian Restu Agustina

    Aku selalu suka drama teman dokter begini. Terakhir nonton Greys Anatomy dan apa ya lupa satu lagi, dulu banget tapi.
    Bukan drama korea sih..
    Oh ya drakor dah lama berhenti nonton saya. Keknya ada di titik jenuh hehe.
    Tapi dari pesan moralnya layak ditonton ini.
    Makasih reviewnya Mbak Yuni

    1. yuni

      Yuni juga nggak selalu nonton drakor sih. Tapi kalau sudah nonton satu judul sih dan ceritanya yuni sukai, nggak bisa nggak nonton sampai habis. Kayak doctor john ini. Hehehe

  6. Uni

    Saya harus nonton dulu baru bisa komen

  7. Mira Humaira

    Wah udah kelar lagi ya serial ini. kepo juga sih pengen nonton. Lagi-lagi ya drakor ini banyak bertemakan ‘dokter’. Hehe

  8. Dwi

    Wow, tentang dunia medis ya. Biasanya mantap nih kalo orang luar beda sama kita yang kadang gak jelas kalo cerita dunia medis tuh, kadang malah gak make sense.

  9. Bety Kristianto

    Aku udah ngira drama yang satu ini bakalan rame. Tapi belom berani nonton, soale DL masih merepet. Bisi nanti ambyaaar gaweane hahaha.. thnjs reviewnya ya mbaa.

  10. Damar Aisyah

    Pernah lihat postingan teman tenang drama ini. Tapi seperti biasa, aku kan orangnya gak pernah nonton drakor, jadi ya cuma baca aja. Tapi harus kuakui, sebagian besar drakor punya jalan cerita yang unik dan banyak pesan moralnya. Apalagi imajinasinya juga uhui. Sayangnya aku belum tertarik.

  11. Dewi adikara

    MadyaAllah, saat filmnya membangun semangat hidup seperti ini akhirnya makin terpesona nih sama pemainnya, hihihi…

  12. Tatiek Purwanti

    Saya hanya bisa baca ini sambil manggut-manggut. Pesan atau hikmah dari drakor nya bagus 🙂 Seperti yang sering saya baca pada review drakor yang lainnya. More than only love matters.

    Sayangnya, saya ga pernah nonton drakor sekalipun, hehe. Entahlah. Padahal saya termasuk penyuka film. Alasan utama sih karena waktu. List PR film Indonesia yg belum saya tonton masih buanyaak,gitu 😉

  13. Qoty Intan Zulnida

    Aku belum pernah sih nonton drajkor yang ini. Apalagi sejak menikah dan punya anak, udah pensiun menikmati drama korea, hehehehe Tapi memang dari film2 mereka itu selalu ada sisi positif yang bisa diambil ya mbak

  14. Yanti Ani

    Drakor Korea selalu ada nilai pelajarannya ya, gak selalu cuma ngejar rating saja beda dengan sinetron kita

  15. TITI KEKE

    Meski aku gak terlalu suka sama kebiasaan orang Korea yg operasi plastik bikin susah membedakan mereka hehehehe tp di luar dari itu harus diakui akting dan skenario yg mereka tulis emang rata2 bagus yaa

  16. Erny Kusumawaty

    Drakor keren ya mba, selalu suka ceritanya yang bisa bikin baper. Waww deh…

  17. yuni

    Hehehehe,,, setiap drama korea selalu ada nilai-nilai yang ingin disampaikan kak. tinggal kita bisa memahaminya atau tidak.

  18. Ane Fariz

    Di tengah marak dan begitu hitsnya drakor, saya masih belum pernah nonton hingga saat ini. Doctor John kayaknya asik juga…

  19. Fatme

    Ga nonton drakor
    Takut lupa masak

  20. Crash Landing on You : Ketika KorUt dan KorSel Terlibat Urusan Asmara

    […] juga Tulisan tentang Drama Korea “Doctor John” ya Film CLOYCrash Landing on YouDrama […]

Leave a Reply