Indonesia Website Awards

Treecos Cosmetics, Skincare untuk Kulit Berjerawat


Treecos Cosmetics, Skincare untuk Kulit Berjerawat

Skincare untuk Kulit Berjerawat selalu kubutuhkan menjelang masa period. Karena saat itulah muncul bintik kemerahan pada area wajah dan leherku (seringnya pada area leher). Kadang terasa sakit jika yang muncul adalah jerawat batu. Namun, tidak jarang terasa biasa saja seperti tidak ada apa pun.

Meskipun muncul pada leher yang bahkan tidak terlihat jika kita mengenakan kerudung, tapi tetap saja sesuatu bernama jerawat itu mengganggu. Sangat bisa merusak penampilan kita meski hadirnya hanya sebagai bintik kecil. Apakah Teman-teman setuju denganku?

Kalau dipikir-pikir kembali, jerawat merupakan gangguan pada kulit yang berhubungan dengan produksi minyak (sebum) berlebih. Dia muncul ketika folikel rambut tersumbat minyak dan sel-sel kulit mati. Sehingga muncul peradangan dan penyumbatan yang mengakibatkan munculnya bintik kemerahan. Biasanya muncul pada wajah, leher, bagian atas dada dan punggung.

Maka untuk menghindari jerawat kita membutuhkan skincare untuk kulit berjerawat. Salah satunya adalah Treecos Cosmetics.

Mengenal Treecos Cosmetics, Salah Satu Skincare untuk Kulit Berjerawat

Produk Treecos Cosmetics
Aku menggunakan facial wash dan Daily Protection dari Treecos Cosmetics selama seminggu dan selanjutnya akan rutin menggunakannya.

Mengusung tagline Beauty is Yours, Treecos Cosmetics hadir sebagai salah satu produk perawatan kulit wajah. Mereka menghadirkan produk-produk kosmetik yang berkualitas dan aman untuk jenis kulit Anda.

Treecos Cosmetics menggunakan bahan-bahan yang alami dan aman untuk setiap produk yang mereka hasilkan. Mereka mengolahnya di pabrik yang telah memperoleh sertifikat CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) dari BPOM. Menjadikan produknya memiliki kualitas yang tinggi dan sangat tepat untuk menjadi pilihan perawatan kulit Anda.

Produk-produk Treecos hadir untuk memenuhi kebutuhan semua jenis kulit mulai dari kulit berminyak, kulit sensitif, kulit kering, kulit normal, sampai kulit kombinasi. Ada banyak produk yang mereka miliki, diantaranya: facial wash, toner, serum, krim pagi, krim malam, dan bedak tabur.

Aku mencoba untuk menggunakan produk-produk dasarnya terlebih dahulu, seperti facial wash dan krim pagi. Keduanya sudah aku tuliskan berikut ini.

Facial Wash Bio Oily

Tahu tidak sih? Salah satu tips merawat kulit berjerawat adalah rutin membersihkan wajah. Makanya, ketika mengenal satu merk produk skincare, aku lebih suka mencoba facial washnya terlebih dahulu ketimbang produk lainnya.

Begitu pula halnya dengan ketika berkenalan dengan Treecos Cosmetics. Produk yang pertama kali kubeli adalah facial wash bio oily. Aku mendapatkannya dengan harga yang relatif murah tapi tidak murahan ya, Gaes. Check it out!

Deskripsi Produk Treecos Cosmetics: Facial Wash Bio Oily

Facial Wash Bio Oily dari Treecos Cosmetics

Facial Wash Bio Oily adalah sabun wajah yang diformulasikan untuk mencegah timbulnya jerawat. Sabun ini sangat efektif untuk kulit berminyak dan tidak membuat kulit menjadi kering. Selain itu, sabun ini juga dapat membantu untuk menghaluskan kulit.

Produk ini mengandung Salicylic acid, Tea Tree Oil, dan Alpha Bisabol. Dimana salicylic acid atau asam salisilat mengandung bahan anti-inflamasi yang dapat memberikan efek antibakteri. Kandungan ini juga dapat mengobati jerawat.

Selain asam salisilat, facial wash bio oily juga mengandung tea tree oil. Salah satu manfaat kandungan ini adalah mengempiskan jerawat tanpa efek samping. Sedangkan Alpha Bisabol dapat bertindak sebagai anti-inflamasi yang membantu menenangkan kulit kita.

See! Tidak salah jika kita memilih facial wash bio oily dari Treecos Cosmetics sebagai skincare untuk kulit berjerawat kan. Meski reaksinya tidak terlihat secara langsung, tapi produk ini memberikan perawatan jangka panjang tanpa efek samping yang berbahaya lho. Tidak percaya? Yuk boleh dicoba!

Manfaat Produk Treecos Cosmetics: Facial Wash Bio Oily

Kita sudah mengetahui bagaimana manfaat dari setiap kandungan yang ada pada facial wash ini. Selain itu, produk ini pasti memiliki beberapa klaim manfaat yang sangat bagus untuk kulit kita, diantaranya:

  • Mengatasi infeksi bakteri dan jamur tanpa memberikan rasa iritasi.
  • Tidak berbau sulfur.
  • Membantu mengeringkan jerawat.

Produk ini jelas sangat bagus untuk kita gunakan. Aku bahkan telah menggunakannya selama seminggu lho. Nanti akan kujelaskan bagaimana efeknya padaku. Jadi, keep reading ya Gaes!

Kemasan dan Cara Pemakaian Produk Treecos Cosmetics: Facial Wash Bio Oily

Facial Wash Bio Oily dikemas dalam botol plastik berwarna putih berukuran 100 ml. Dia memiliki tutup berupa pump yang bisa kita tekan untuk mengeluarkan isinya. Selain itu, kemasannya juga dilengkapi dengan tutup pump. Sehingga sangat cocok menjadi teman kala kita bepergian kemana pun. Yang artinya dia tidak akan mudah tumpah.

Botol facial wash ini dilengkapi dengan stiker berwarna pink keunguan. Stiker ini berisi semua deskripsi produk yang perlu kita ketahui, seperti nama produk, bahan kandungan, cara pemakaian, nomor produksi, tanggal kadaluwarsa dan lain sebagainya.

Lalu bagaimana cara pemakaiannya? Sebenarnya mudah sekali dan tidak berbeda dengan penggunaan facial wash lainnya. Adapun cara pemakaiannya adalah sebagai berikut:

  • Kita perlu membasahi wajah kita dengan air. Pastikan waah kita telah basah sempurna ya, Gaes!
  • Tuangkan Facial Wash Bio Oily ke telapak tangan kita. Tidak perlu banyak, biasanya aku hanya menggunakan sebanyak produk yang keluar dalam sekali menekan pumpnya.
  • Busakan dan kita usapkan secara merata ke wajah dengan gerakan melingkar keluar.
  • Selanjutnya kita perlu mendiamkannya selama 1-2 menit sebelum membilasnya dengan air ya Geng! Lalu keringkan deh.

Mudah saja kan? I have told you. Hehehe….

Pengalaman Memakai Produk Treecos Cosmetics: Facial Wash Bio Oily

Tekstur Facial Wash Bio Oily
Setelah cuci muka dengan facial wash bio oily, kulit jadi bersih dan kesat.

Aku sudah memakainya selama seminggu. Setelah menggunakannya, aku merasakan kulitku menjadi lebih bersih dan kesat. Meski tak nampak glowing seketika, tapi aku cukup puas dengan kondisi kulit yang bersih. Mengapa?

Sebenarnya jerawat tidak akan muncul jika folikel rambut kita tidak tersumbat kan? Nah, untuk mengurangi resikonya, kita perlu rutin membersihkan wajah. Salah satu caranya dengan menggunakan Facial Wash Bio Oily dari Treecos Cosmetics.

Aku akan terus melanjutkan pemakaiannya secara rutin. Karena memang senyaman itu menggunakan produk ini. Aku juga menyukai aroma wanginya yang tidak terlalu menyengat. Begitu soft dan menenangkan. Kalau sudah nyaman dan dikasih bonus kulit sehat pada jangka panjangnya. Siapa coba yang akan menolak? Hehehe….

Daily Protection Bio Oily

Apa pilihan produk skincare kedua jika kita mengenal brand baru? Aku tidak tahu pilihan kalian, tapi aku pasti akan memilih day cream. Apalagi selain untuk alas bedak, dia juga bisa kita gunakan sebagai proteksi dari bahaya sinar ultraviolet. Seperti pilihanku untuk membeli Daily Protection Bio Oily dari Treecos Cosmetics.

Deskripsi Produk Treecos Cosmetics: Daily Protection Bio Oily

Daily Protection dari Treecos Cosmetics

Daily Protection Bio Oily adalah day cream yang bisa kita gunakan sehari-hari. Produk ini mengandung Niacinamide dan Zinc Oxide yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan menyamarkan flek hitam bekas jerawat.

Wow, rasanya kita bisa mendapatkan paket lengkap. Membasmi jerawat dan noda bekasnya. Selain itu, kita juga akan mendapatkan perlindungan dari paparan sinar matahari.

Produk ini mengandung Niacinamide, Titanium Dioxide, dan Zinc Oxide. Jika dibedah satu demi satu kandungan day cream ini, maka kita akan menemukan betapa bermanfaatnya produk ini. Adapun kegunaan dari masing-masing kandungan adalah sebagai berikut:

  • Niacinamide adalah bentuk vitamin B3 yang merupakan nutrisi esensial untuk tubuh. Kandungan ini bisa mengatasi bekas jerawat hingga mencegah kerutan dan garis halus di wajah.
  • Titanium Dioxide termasuk dalam golongan physical sunscreen, yaitu sunscreen yang bekerja di lapisan luar kulit. Makanya tidak heran jika banyak produsen sunscreen menggunakannya sebagai kandungan skincare mereka.
  • Zinc Oxide dapat mengobati jerawat dan dapat melindungi dari paparan sinar matahari.

Jadi, selain menggunakannya sebagai skincare untuk kulit berjerawat, kita juga bisa menggunakannya sebagai perlindungan ekstra untuk kulit dari paparan sinar matahari yang berbahaya.

Manfaat Produk Treecos Cosmetics: Daily Protection Bio Oily

Kita sudah mengetahui bagaimana bermanfaatnya setiap kandungan Daily Protection Bio Oily. Meski begitu, Treecos Cosmetics mengklaim produk ini untuk beberapa manfaat sebagai berikut:

  • Produk ini berfungsi sebagai sunscreen & alas bedak.
  • Menyamarkan noda hitam bekas jerawat.

Ingat ya, Gaes! Melindungi kulit dari bahaya sinar ultraviolet itu penting lho. Agar kita bisa terhindar dari penyakit kulit yang berbahaya seperti kanker kulit dan sebagainya.

Kemasan dan Cara Pemakaian Produk Treecos Cosmetics: Daily Protection Bio Oily

Tekstur Daily Protection Bio Oily
Teksturnya lembut dan cepat meresap. Aromanya lembut menenangkan.

Daily Protection ini dikemas dalam pot berukuran 10 gram dengan tutup ulir putar. Alih-alih dari kaca, pot ini terbuat dari akrilik. Sehingga, produk ini akan lebih tahan dari goncangan dan benturan ketika berada dalam tas.

Sama dengan kemasan facial washnya, day protection bio oily juga memiliki stiker berwarna pink keunguan. Mungkin mereka ingin warna ini sebagai identitas mereka. Pada stiker itu tertera lengkap semua deskripsi produk, mulai dari nama produk, bahan kandungan, kegunaan produk bahkan cara pemakaiannya. Kita tidak akan merasa kebingungan untuk mulai menggunakan produk ini.

Adapun cara menggunakan Daily Protection Bio Oily adalah sebagai berikut:

  • Kita pastikan terlebih dahulu bahwa kulit wajah kita telah bersih. Akan lebih baik jika kita menggunakan produk ini setelah membasuh waah dengan facial wash bio oily.
  • Mengoleskan Daily Protection Bio Oily pada kulit yang akan dilindungi.
  • Sebaiknya menggunakan produk ini pada 30 menit sebelum beraktivitas dan bilamana perlu kita boleh mengulangi pemakaian untuk perlindungan maksimal.

Pengalaman Memakai Produk Treecos Cosmetics: Daily Protection Bio Oily

Penggunaan Treecos Cosmetics untuk Kulit Berjerawat
Daily Protection Bio Oily ini bisa banget dipakai sebagai alas bedak dan sunscreen.

Aku telah menggunakan daily protection bio oily dari Treecos Cosmetics selama seminggu sebelum aku menuliskan reviewnya untuk kalian di sini. Teksturnya tidak berat dan ringan saat digunakan di wajah.

Meski tidak ada efek glowing setelah penggunaan selama seminggu, tapi aku merasa nyaman menggunakannya. Aku tidak merasa seperti menggunakan topeng atau bagaimana karena saking ringannya produk ini.

Sebagai alas bedak pun bagus. Bedaknya jadi terasa menempel dan belepotan kayak bocah yang dipakaikan bedak. Kalau boleh menyarankan, Teman-teman bisa melakukan perawatan kulit berjerawat dengan produk ini lho.

Oh ya, jangan berharap kita akan langsung mendapat kulit yang glowing ya! Bukankah yang terpenting adalah mendapatkan kulit yang sehat dan bebas jerawat untuk jangka panjang?

Treecos Cosmetics, Skincare untuk Kulit Berjerawat

Treecos Cosmetics bisa kita gunakan sebagai skincare untuk kulit berjerawat, memang tidak seperti menggunakan produk kecantikan yang mengandung banyak bahan kimia berbahaya. Menggunakan produk ini tidaklah memberi efek singkat. Kulit akan menjadi kinclong dalam seminggu.

Namun, aku perlu menekankan pada Teman-teman bahwa menggunakan produk ini tidaklah menimbulkan efek addicted dan berakhir dengan kulit rusak ketika kita berhenti menggunakannya. Tidak sama sekali.

Efektivitas penggunaannya akan terlihat pada kulit setelah kita menghabiskan 3-4 produk. Jadi, memang terlihat pelan tapi pasti akan menyehatkan kulit kita.

Kalau diminta memilih, kita akan lebih suka melihat kulit glowing dalam sekejap tapi begitu berhenti menggunakan efeknya malah merusak. Atau kita lebih suka efektivitasnya terlihat lebih lambat tapi memberikan efek menyehatkan kulit. Hayo, lebih suka yang mana?

Jika Teman-teman merasa tertarik untuk mencoba produk Treecos Cosmetics juga, kita bisa mendapatkannya melalui official websitenya.

Official Store:

Website : https://www.treecos.com/

Instagram : https://www.instagram.com/treecoscosmetics

Referensi:
https://www.halodoc.com/kesehatan/jerawat
https://www.alodokter.com/penyebab-munculnya-jerawat-pada-kulit-sensitif-dan-perawatan-kulit-yang-tepat
https://www.popmama.com/life/fashion-and-beauty/nisrina-salma/mengenal-kandungan-salicylic-acid-dalam-skincare/2
https://www.thebodyshop.co.id/blog/manfaat-tea-tree-oil-untuk-wajah
https://www.simpleskincare.com/id/ingredients/bisabolol.html
https://www.sehatq.com/artikel/niacinamide-adalah-bentuk-vitamin-b3-idola-pecinta-skin-care
https://www.orami.co.id/magazine/manfaat-titanium-dioxide-sunscreen/
https://www.sehatq.com/artikel/mengenal-zinc-oxide-dan-beragam-manfaatnya-bagi-kulit-anda

Have any Question or Comment?

50 comments on “Treecos Cosmetics, Skincare untuk Kulit Berjerawat

Jerawat emang bikin sensi ya, Mbak. Kudu pinter-pinter pilih produk biar masalahnya selesai, nggak mengganggu penampilan lagi deh

Reply

Betul, Kak. Kalau jerawatnya sebiji dan munculnya di punggung tu nggak kelihatan banget. Paling cuma agak sakit doang. Lha kalau munculnya di hidung. Kan mengganggu penampilan banget. Heheehehe

Reply

Masuk list nih kalo kulit lg breakout

Reply

Cus deh cobain Treecos Cosmetics. Aman untuk jangka panjang lho… Hehehehe

Reply

Ternyata berguna untuk mengatasi infeksi pada jamur juga ya, saya sih gak jerawatan tapi kulit pangsit ajah saya itu kadang tiba2 muncul kulit kasar gatal dan itu berjamur, kalo misal saya pake cream ini apa bisa meskipun saya tidak berjerawat?

Reply

Tinggal bagaimana karakter kulit kakak. Treecos cosmetics menyediakan skincare untuk kulit berminyak (produk yang kureview), kulit kering juga. Tapi, kakak nggak perlu khawatir! Karena kita bisa berkonsultasi terlebih dahulu. Jadi, akan ada rekomendasinya nanti. Dan konsultasinya ini gratis lho. Langsung di website resminya Treecos Cosmetics

Reply
Hendra Suhendra

Iya nih istri saya juga kadang berjerawat kalau mau muncul setiap bulannya. Apa harus pakai Treecos Cosmetics kali ya, biar jerawate pada ilang kabeh. Plus kulit wajahnya jadi lebih halus.

Apalagi produk Treecos ini terbuat dari bahan yang aman dan terdaftar di BPOM ya Mba. Makasih atas infonya Mba Yuni…

Reply

Sama-sama, Kak… Monggo dicoba. Konsultasi lebih dulu ya untuk rekomendasi jenis skincare terbaiknya. Langsung ke website resmi Treecos Cosmetics….

Reply
Amir

Paket lengkap banget karena bisa ngilangin jerawat dan bekas jerawatnya. Bentuknya krim seperti lulur gitu ya.

Reply

cream seperti pelembab wajah, Kak. Hehehe….

Reply

TREECOS COSMETICS ini sangat pas buat wajah berjerawat. Aman pula dipakainya. Cocok nih buat yang punya masalah dengan wajahnya.

Reply

Selain untuk berjerawat, produk yang saya pakai ini kebetulan juga untuk kulit berminyak, Kak. Jadi bisa mengontrol minyak berlebih tanpa menyebabkan kulit kering.

Reply
Bang Doel

Insight nih, “jerawat tidak akan muncul jika folikel rambut kita tidak tersumbat”. Dan iya juga ya, jerawat memang gak ‘tumbuh’ liar berantakan dimana-mana. Dia punya ‘saluran’ sendiri, dan baru tau dong namanya folikel wkwk

Reply

Semoga nggak bermasalah dengan jerawat ya, Kak. Yang penting mah kitanya rajin merawat dan membersihkan kulit kita. Cemiau…

Reply

Treecos merawat wajah secara berkesinambungan alias tidak instan yang membuat merasa aman dan nyaman memakai produk ini.

Yang asyik lagi nih, di Treecos ini kita bisa konsultasi dulu sebelum memutuskan membeli jenis produk yang dibutuhkan. Jadi menyesuaikan dengan kondisi kulit wajah kita. Yeayyy!

Reply

Betul sekali, Kakak. Jadi saat pakai untuk jangka panjang tetap aman. Pun waktu memutuskan untuk berhenti pakai. Dia nggak bikin ketagihan dong.

Reply

Nah kalau kosmetik yang efeknya pelan terasa gini, aku justru merasa aman nih Kak. Sering ngerasa serem aja kalo ada kosmetik yang sekali aplikasi udah langsung jreng…

Reply

Betul, Kak. Kita sepemikiran untuk masalah ini. Alon-alon asal kelakonlah ceritanya. Hehehehe

Reply

Kulit berjerawat memang butuh skincare khusus ya. dan perawatan khusus. Bagi saya yang kulitnya bandel, bisa pakai apa saja, tapi adik ipar saya harus skincare dari dokter kulit. Bahkan di usianya yang sudah kepala empat.
Saya rekomendasikan ke adik ya, siapa tahu ia tertarik

Reply

Monggo, Kak. Bisa konsultasi terlebih dahulu melalui website resmi Treecos Cosmetics ya, Kak. Biar dapat rekomendasi yang lebih pas nanti. Selamat mencoba….

Reply

Boleh juga nih coba produk Treecos Cosmetics. Mending hasilnya permanen dari paaa instant tapi ujung2nya kulit jd rusak hehe

Reply

Betul, Kak. Akan lebih baik kalau lama terlihat hasilnya tapi nggak bikin ketergantungan. Daripada hasilnya instant tapi kulitnya belakangan jadi malah rusak.

Reply
Fadli

Kulit berjerawat jadi satu masalah yang sangat menyita perhatian perempuan ya, Mbak. Kalau ditungguin hilang secara alami bisa cukup lama, apalagi kalau jerawatnya gak cuma satu. Untung ada komestik yang bisa membantu, seperti produk-produk Treecos ini

Reply

Belum lagi kalau ada bekas jerawatnya. Duh itu mengganggu penampilan banget, Kak. Benar. Kita bisa menyelesaikan masalah kulit dengan Treecos Cosmetics.

Reply

Kalau saya punya masalah kulit kering dan mudah kusam gitu, cocok gak ya dengan skincare dari Treecos Cosmetics ini?

Nggak bakal tahu nih kalau belum dicoba. Eh tapi dari baca ulasan di atas boleh juga nih produknya saya rekomendasikan ke adik saya yang punya masalah kulit berjerawat. Kali aja cocok soalnya dia udah beberapa kali ganti merk skincare tapi bukannya menghilangkan malah bikin jerawatnya makin paran gitu

Reply

Treecos Cosmetics punya rangkaian produk untuk kulit kering juga kok, Kak. Cobain deh. Konsultasi dulu melalui website resmi Treecos Cosmetics. Nanti direkomendasi produk yang cocok deh. Gratis lho konsulitasinya.

Reply

Wah produk kecantikan makin banyk ya seperti treecos ini. Mudah2an informasi yang kak filia ulas ini beramnfaat bagi pembaca yang sedang butuh review produk ini. Thanks.

Reply

Aamiin Ya Rabb.. Tiada yang lebih nikmat apabila kita bisa memberi manfaat untuk orang lain, Kak.

Reply

Wah baca artikel ini pas banget lagi jerawatan nih kak, trims ya … Bermanfaat sekali artikelnya treechos ini keren banget mengatasi jerawat ya

Reply

Yuhu. Cus cobain Treecos Cosmetics deh, Kak. Konsultasi dulu sebelum membeli produknya biar dapat rekomendasi yang pas. Yipi…

Reply

Kulit Aku itu kadang deh mbak, sudah ga pernah jerawatan lagi namun pas lagi capek banget kok muncul jerawat. Apa karena stress ya. Dan aku perlu skin care untuk kulit berjerawat agar bisa percaya diri nih

Reply

Kakak bisa coba produk Treecos Cosmetics lho, Kak. Terbuat dari bahan-bahan alami jadi aman deh.

Reply

Penting intinya y mba ngerawat wajah gini apalagi klo dah ketemu skincare yg cocok tambah happy lagi Treecos Cosmetics bisa jadi rekomendasi apalg dh Ada bpomnya

Reply

Betul, Kakak. Karena wajah kita perlu perawatan yang terbaik dari kita. Biar makin sehat. Cantik mah bonus. Hehehehe

Reply

Jerawat dimana pun letaknya pasti bikin senewen sih. Jadi emang perlu banget untuk rajin bersihin wajah. Apalagi kalau yang di kota besar dan kerap terpapar polusi. Mesti lebih rajin lagi.

Sayangnya sekarang ini banyak produk pembersih wajah yang beredar. Kalau gak jeli memilih bisa2 dapat produk abal2.

Treecos Cosmetics bisa banget jadi pilihan nih. Bahan2 aman dan juga berizin.

Reply

Betul. Kadang kalau dapat jerawat yang sakit tu malah tambah nggak asyik. Dan menariknya lagi Treecos Cosmetics juga menawarkan konsultasi gratis lho, Kak melalui situs resminya. Jadi, produk yang direkomendasikan sudah pasti pas untuk kebutuhan kulit kita deh.

Reply

Kalau kita menggunakan skincare trus langsung glowing dalam beberapa hari saja, itu malah kurang bagus ya Mbak efek ke depannya.
Makasih Mbak penjelasan tentang skincare-nya. Treecos Cosmetics ini ada yang buat kulit kering, berjerawat, dll ya.
Makasih sharingnya 😉

Reply

Pokoknya kita harus hati-hati untuk urusan skincare buat wajah, Kak. Mending pilih yang bahan-bahannya alami kayak Treecos Cosmetics aja deh. Hehehe

Reply

Kulitku cenderung ke kering, tapi Treecos juga hadir dengan produk untuk kulit kering ya. Aku baru kenalan nih sama skincare satu ini. Ada foundationnya juga, sepaket deh buat sekalian make up.

Eh, kalo semisal krimnya pakai Treecos, tapi facial washnya pakai yang biasa aku pakai (merek lain), kira-kira bakal bentrok di kulit gak ya? Soalnya aku kalo facial wash cocok-cocokan sih.

Reply

Betul, Kakak. Ada juga produk untuk kulit kering. Tinggal menyesuaikan dengan jenis kulit kita deh pokoknya.

Reply

Iya, sih. Jerawat walau enggak keliatan tetep terasa cenut2nya, bikin pingin mencet, ya. Untung sekarang dirimu dah nemu treecos.

Reply

Kadang nyebelin kalau nggak sengaja kegaruk. Duh, sakitnya tu nggak kukuh banget dah. Hehehe…

Reply

Perawatan kulit memang perlu review produk komprehensif sehingga penggunaan nantinya bisa sesuai harapan.

Reply

Iya, Kakak. Meski begitu, kita tetap harus memperhatikan kebutuhan kulit kita ya…

Reply

Lihat kemasannya Treecos ini bagus banget ya, aku penasaran banget ingin coba facial wash nya apalagi kalo udah jerawatan nih hihi

Reply

Setuju. Udah gitu, kemasannya travel friendly juga lho, Kak. Asyik deh pokoknya.

Reply

wah pengen nyobain Treecos Cosmetics: Facial Wash Bio Oily juga mba, apalagi sering pakai masker jadi gampang jerawatan hiks. Kulit yang jerawatan itu bikin keki deh. Karena munculnya kadang di pinggir bibir, jadi mau mangap aja susah. Makin kepo karena udah jaminan aman dari BPOM, cari di syopi ah 🙂

Reply

Monggo bisa langsung ngepoin website resmi Treecos Cosmetics, Kak. Biar nggak makin penasaran. Hehehe

Reply

Beruntung sih aku termasuk yang kulitnya nggak rewel. Acne cuma muncul pas haid doang, itupun jarang karena itu aku selalu takjub sama para acne fighter. Bakal aku rekomendasiin mbak sama adikku yang masih bingung cari skincare, maklum anak muda masih dipenuhi jerawat hahaha. Thanks informasinya yah

Reply

Siap, Kak. Senang bisa membantu.

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Author

About Me Filia Suka Nulis

Filia Suka Nulis

Seorang yang suka menulis dan menghayal. Korespondensi bisa melalui email admin@filiasukanulis.com ya, Temans.


Promotion

Another Side

KEB

Kumpulan emak blogger
Kumpulan Emak Blogger

Komunitas BloggerHub

BPN

Blogger perempuan
blogger perempuan

Gandjel Rel

Logo Gandjel Rel
Blogger Gandjel Rel

PAS Blogger

joeragan-artikel
joeragan-artikel