Skip to toolbar
Blog ini akan berbagi cerita mengenai pengalaman (perjalanan dan kecantikan) dan kehidupan.
Bisnis

Berjualan Daring di Media Sosial? Siapa Takut?

Berjualan Daring di Media Sosial? Siapa Takut?

yuni

Blogger || Penulis Sebuah karya dan kenangan akan lebih bertahan jika kita juga menuliskannya.

Related Posts

20 Comments

  1. Wiwid Vidiannarti

    Aku juga termasuk yang jualan di sosial media. Awalnya dulu jualan produk, waktu masih ikutan MLM. Kalau sekarang jualan tulisan hihihi.

    1. yuni

      Hehehe,,, yang penting mah jualan ya kak. Tulisan kan juga informasi.

  2. Dwi

    Sepertinya aku termasuk jualan di Facebook, jualan tulisan ugha, wkwkwk … Aah facebook ini memang mengerti banget kebutuhan usernya ya.

    1. yuni

      Jualan tulisan mah lebih menarik, Mbak. Asal sesama user sama-sama mengerti pentingnya membaca dan mencari tahu hingga akhir dan terang benderang pasti lebih oke lagi kan. Hehehe

  3. Dian Restu Agustina

    Tips yang bermanfaat Mbak.
    Ku juga jualan di medsos, jualan tulisan dan menjual produk/jasa yang aku endorse.
    Dengan soft selling sebaiknya memang.
    Kata teman, kadang sampai enggak kentara kalau aku sedang “jualan” hahaha.

    1. yuni

      Betul sekali mbak dian. Memang soft selling itu mantul banget. Heheheh

  4. hani

    Aku belum pernah jualan barang melalui medsos. Pengennya menekuni jualan tulisan deh.
    Mungkin bikin blog lain kayaknya…

    1. yuni

      Feel free mbak. Bagaimana pun wasilahnya, semoga kita bisa sukses ya Mbak Hani.

  5. Tatiek Purwanti

    Bener banget, Mbak. Facebook memang bukan buat jualan. Seharusnya pake fanpage yaa kalau mau jualan di sana. Udah disediakan. Ada juga kan layanan iklan Facebook. Iyes, kadang mengganggu sekali lho kalau yg muncul di beranda itu dagangan melulu. Tidak pakai covert selling pula alias to the point, hehe.
    Ditunggu ulasan selanjutnya yaa

    1. yuni

      Bener Mbak. Yuni pernah tu ditag sama sesembak yang dagangan online. Akhirnya mah sekarang disetting yang ngetag mesti dikonfirmasi dulu untuk bisa muncul di wall yuni. Hehehehe

  6. Damar Aisyah

    Aku sempat MLM-an, jualan abon, jual baju juga, tapi memang nggak lajut setelah lahiran anak kedua. Kurang priritas kali yak, akhirnya melempem di tengah jalan. TApi sebenarnya prospek online itu bagus banget.

    1. yuni

      Memang bagus asal bisa memanfaatkan dengan maksimal, Mbak. Semangat…

  7. yuni

    Tidak ada masalah sih dengan share foto dagangan, kak. Asal tidak dengan asal tag orang lain saja. HEhehe

  8. Mira Humaira

    Jualan di fb? aku kurang tertarik bukan masalah tempatnya, tapi karena aku kurang jago urusan jualan wkwkw. kagak bisa dagang intinya mah. Hihi. Tapi kan di fb skrg udah ada khusus juga ya buat bisnis

    1. yuni

      Betul. Facebook sudah menyediakan fanpage untuk urusan bisnis, Mbak. Hehehe

  9. Evalina

    Betul sekali media sosial sangat bermanfaat bagi kita, untuk bertukar informasi dan dan untuk promosi produk

    1. yuni

      saya sepakat, Mbak. Asal tidak asal juga ngetag orang juga ya. Hehehehe

  10. Bety Sulistyorini

    Tipsnya OK mbak. Jaman sekarang emang yang onlen onlen itu disukai banget. Hehe.. meski begitu, aku belom pernah jualan onlen di medsos. Paling dulu sesekali jualan via BBM grup hahaha
    Jamann kapaaan itu sih…

    1. yuni

      Kita mah sekarang jualan tulisan saja, Mak Bet. Lebih bermanfaat, asal bukan tulisan hoax. Hehehehee

Leave a Reply