Aplikasi Bermanfaat untuk Mengisi Waktu Luang

5 Aplikasi Bermanfaat untuk Mengisi Waktu Luang

Ada banyak cara mengisi waktu luang yang bisa kita lakukan lho. Salah satu contohnya adalah melakukan hobi. Misalnya menulis, nonton drama Korea, main game dan lain-lain.

Semua itu bisa kita lakukan hanya dalam genggaman. Melalui beragam aplikasi bermanfaat untuk mengisi waktu luang yang terpasang di smartphone yang kita miliki.

Tenang saja! Meski hanya sekadar hobi bukan berarti kita nggak mendapatkan apa-apa selagi melakukannya. Paling nggak, kita bisa refreshinglah. Menyegarkan pikiran yang sedang kalut misalnya.

Aplikasi Bermanfaat untuk Mengisi Waktu Luang

Punya waktu luang tanpa melakukan apapun pasti rasanya membosankan. Iya nggak sih?

Makanya, aku bakal share ragam aplikasi bermanfaat untuk mengisi waktu luang yang bisa kita install di smartphone. Biar kita nggak bosan lagi.

1. Aplikasi Streaming Video

Ada yang suka nonton drama Korea? Atau mungkin drama Chinalah. Menikmati kisah romansa yang bikin baper pasti membuat waktu kita berjalan tanpa rasa bosan. Benar nggak?

Oleh karena itu, kita bisa pasang aplikasi streaming video untuk keperluan nonton. Saranku sih download saja aplikasi VIU, WeTV, Disney+ Hotstar, iflix, HBO Go dan lain-lain.

2. Aplikasi Baca Online

Aku yakin banyak yang suka baca novel. Emang sih, kita bisa mengisi waktu luang dengan membaca novel.

Apalagi kalau ceritanya menarik. Pasti rasanya ogah berhenti sebelum semua cerita sudah kita baca sampai kelar. Soalnya aku juga begitu. Hehehe…

Masalahnya, kalau kita beli novel terus-terusan buat mengisi waktu luang ‘kan boros. Andai kita punya uang yang nggak berseri sih no problem ya. Kalau dananya limited edition ‘kan bahaya.

Jadi, alih-alih download novel bajakan. Mending kita download aplikasi baca novel online deh. Ada wattpad, KBM, aplikasi audiobook Indonesia, Fizzo Novel, NovelToon, Storial.co, Aplikasi Perpustakaan Online dan masih banyak lagi yang lain.

Kabar baiknya adalah sebagian aplikasi baca novel online tersebut juga memungkinkan kita untuk menjadi penulis juga lho. Mana cerita yang kita tulis bisa dijadikan premium pula.

Kalau gini ceritanya mah kita bisa mengisi waktu luang dengan kegiatan positif yang menghasilkan uang dong. Senang pasti ya?

3. Game Online

Main Game untuk Mengisi Waktu Luang
Kita bisa main game untuk mengisi waktu luang

Kali ini adalah pengisi waktu luang yang paling kita sukai. Apa itu? Main game online.

Jelas ya. Kita bisa pilih aplikasi game online yang kita sukai, seperti mobile legends, Free Fire, Candy Crush Saga, Cooking Fever, Onet Klasik dan ribuan game online lainnya.

Oh iya, kita juga bisa lho main game online tanpa install. Asyik ‘kan? Waktu luang kita jadi lebih menyenangkan deh.

4. Aplikasi Belajar Online

Aplikasi bermanfaat untuk mengisi waktu luang selanjutnya adalah aplikasi belajar online. Rasanya aplikasi ini harus kita install di ponsel deh. Apalagi kalau ada anak sekolah yang juga pake.

Beberapa rekomendasi aplikasi belajar online yaitu Ruangguru, Zenius, Rumah Belajar, Kelas Pintar, Classroom dan lain-lain.

5. Aplikasi Edit Foto dan Video

Mengisi waktu luang dengan kegiatan produktif juga oke lho. Misalnya dengan mengedit foto atau video. Lumayan ‘kan. Hasilnya bisa sekalian buat update media sosial.

Aplikasi edit foto dan video yang bisa kita install di ponsel adalah kinemaster, VN, canva, VivaVideo, Inshot dan lain-lain.

Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. Tinggal pilih deh. Kita familiarnya dengan aplikasi yang mana.

Mengisi Waktu Luang dengan Aplikasi Bermanfaat

Setiap orang punya cara sendiri untuk mengisi waktu luangnya. Kupikir keberadaan aplikasi-aplikasi di atas cukup membantu kita.

Cara mengisi waktu luang yang bisa kita lakukan di antaranya:

  1. Nonton streaming drama Korea.
  2. Main game online.
  3. Edit-edit foto dan video.
  4. Baca buku.
  5. Dan lain-lain.

Kita bisa melakukannya melalui aplikasi bermanfaat untuk mengisi waktu luang yang ada di ponsel. Jadi, nggak perlu ke luar rumah deh. Sambil rebahan pun bisa. Semoga bermanfaat.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *