Serum Pencerah Wajah

Serum Pencerah Wajah dari Pond’s, Bikin PD Meski dengan Bare Face

Filia Suka Nulis – Kadang gemes ya melihat wajah eonni-eonni Korea, kayak Wendy Red Velvet. Bisa banget deh seglowing itu. Pingin nggak sih punya wajah kayak mereka? Rasanya kita butuh serum pencerah wajah. Kalau bisa yang sekalian menghaluskan dan melembabkan. Pasti cucok.

Siapa tahu bisa mengusir kulit wajah kita yang kusam. Beneran lho. Kulit kusam tu membuat kita merasa nggak PD mau kemana-mana. Kayak insecure gitu kala ketemu orang-orang.

Triple Glow Serum dari Pond’s

 

Serum Pencerah Wajah
koleksi pribadi. Triple Glow Serum Bikin Tetap PD meski dengan Bare Face

 

Mari berkenalan dengan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum! Mereka mengklaim produk ini dapat mencerahkan, melembutkan, dan melembapkan wajah kita lho. Artinya kita bisa memiliki kulit glowing yang nggak bisa didapatkan hanya dengan memakai krim wajah doang.

Formulasi Serum Pencerah Wajah yang 60x Lebih Efektif dari Vitamin C

Bukan tanpa alasan dong kenapa aku memilih untuk mencoba serum pencerah dari Pond’s. Paling nggak aku akan membaca formulasi khusus dari satu produk untuk menentukan bakal beli atau nggak.

Nah, aku langsung tertarik saat membaca Triple Action Serum ini 60x lebih efektif dari vitamin C. Wow. Penasaran nggak apa saja formulasinya?

  1. Gluta-Boost-C mengandung glutathione atau antioksidan yang mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C ini efektif menyamarkan flek hitam, membuat kulit tampak cerah dan warna kulit merata.
  2. Vitamin B3+ yang berfungsi untuk menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus.
  3. Hyaluronic Acid yang dapat menyerap secara mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit sehingga wajah tampak lembap berkilau.

Review Triple Glow Serum dari Pond’s

 

Tekstur Triple Glow Serum
Tekstur Triple Glow Serum

 

Aku sengaja membeli yang kemasan sachet dulu. Rencananya sih hanya coba-coba. Kalau nggak cocok dengan kulit wajahku, aku nggak terlalu kepikiran. Biasalah pikiran ciwik ‘kan ya. Penuh dengan itungan untung dan rugi. Hehehehe….

Cara pakainya mudah saja, sebagai berikut:

  1. Karena kemasan sachet, maka aku mengambil POND’S Bright Beauty Triple Glow Serum secukupnya lalu meratakannya di wajahku. Aku melakukannya setelah menggunakan Essence atau toner.
  2. Tepuk wajah secara perlahan untuk membantu penyerapan serum ke kulit. Lalu aku melanjutkannya dengan pelembap agar dapat mengunci manfaat terbaik dari Serum!

Yang kusuka dari serum ini adalah aromanya. Soft banget. Terus teksturnya juga ringan, nggak lengket dan agak kental. Meski begitu, serum ini cepat banget meresapnya saat kuoleskan ke wajah. Jadi kerasa melted gitu.

Bacaan Menarik Lainnya: Manfaat Bengkoang untuk Kecantikan

Aku biasanya pakai pada pagi dan malam hari. Setelah pakai, aku merasa excited banget. Karena wajahku terasa lembab dan kayak kenyal gitu.

Selain itu, penggunaan secara rutin selama semingguan ini membuat kulitku tampak lebih cerah. Yah, meski nggak cerah-cerah banget sih. Mungkin benar bahwa Gluta-Boost-C yang terkandung memiliki efektifitas sebanyak 60x dari vitamin C.

Intinya, aku jadi merasa lebih PD meski nggak pake make up (bare face) dong.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask

 

Triple Glow Serum Mask
Koleksi Pribadi

 

Selain serum pencerah wajah, aku juga membeli masker dari series yang sama yaitu Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask. Formulasi khususnya nggak jauh beda sih sama Triple Glow Serum. Sama-sama punya Gluta-Boost-C, Vitamin B3+ dan Hyaluronic Acid.

Hal Menarik dari Masker Triple Glow Serum

Ada beberapa hal menarik dari masker Triple Glow Serum yang kurasakan. Seenggaknya setelah sekali maskeran beberapa waktu lalu.

  1. Gluta-Boost-C memang terkenal 60x lebih efektif dari vitamin C dalam mencerahkan kulit.
  2. Bisa sekaligus menghaluskan dan melembabkan kulit.
  3. Memiliki kandungan serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya.
  4. Niacinamide dibandingkan Pond’s Sheet Mask lain.

Bacaan Menarik Lainnya: Basic Skincare untuk Pemula

Review Pemakaian Masker yang Mengandung 100x Serum Pencerah Wajah

Begitu membuka kemasannya, masker ini tu banyak banget serumnya. Kalau bisa rasanya aku mau pake dua kali lho. Tapi sayang. Maskernya cuma buat sekali pakai doang. Hehehe….

Nggak aneh-aneh sih cara pakainya. Kayak sheet mask yang lain gitu, seperti ini

  1. Keluarkan dulu sheetmasknya dari kemasan.
  2. Sesuaikan sheetmask dengan bentuk wajah kita. Biar pas masangnya nggak salah posisi. Hehehe…
  3. Biarin dah tu masker menutrisi kulit wajah kita selama 15-20 menit. Kalau aku sih jelas ya memaksimalkan waktu pemberian nutrisi pada wajah.
  4. Setelah itu, kita lepas sheetmasknya. Pasti ada sisa-sisa serumnya tu. Kita pijatkan deh sisa serum itu ke wajah dan leher.
  5. Oh ya, nggak perlu dibilas ya. ‘Kan itu serum. Rasakan deh betapa halus dan lembabnya kulit wajah setelah selesai maskeran.

Nggak kaleng-kaleng dong. Aromanya tu soft banget. Serupalah sama serum pencerah wajahnya.

Pas maskeran tu rasanya adem gitu. Rileks sambil tidur-tiduran. Aku bahkan sempat terlelap sejenak lho.

Begitu selesai maskeran, kulitku terasa lebih cerah. Mungkin efek dari Gluta-Boost-C yang 60x lebih efektif dari vitamin C kali ya. Terus, kulitku juga terasa banget halus dan lembabnya.

Asli sih. Aku suka banget euy. Kalau kalian mau coba boleh lho temukan produk-produknya berikut ini:

Triple Glow Serum

Related Posts

18 thoughts on “Serum Pencerah Wajah dari Pond’s, Bikin PD Meski dengan Bare Face

  1. Pond’s ini memang gak diragukan lagi sebagai salah satu skincare sejuta umat yang merakyat. Selain harganya terjangkau, mudah di dapat juga manfaatnya juga terasa untuk mencerahkan kulit. Apalagi packagingnya yang ringkas mudah di bawa kemana-mana.

  2. Aromanya soft, khas dari Pond’s ya mba ^^ Nah yang sering orang-orang lupa. Abis pake sheets mask serum malah pada cuci muka wkwk. Sayang serumnya :’) semoga lebih banyak yg teredukasi dan coba serum ini ya

  3. Kemasan sachet produk Pond’s triple glow serum ini emang praktis banget ya. Jujur saya salfok pas pertama kali liat kemasannya di minimart deket rumah. Ga takut tumpah kalo disimpan di dalam tas pas bepergian.

  4. yeaaay aku juga udah cobain pond’s ini. wangi banget serumnya dan gak bikin lengket di muka. yang pasti bikin lembap sih. mari kita glowing bareng kak haha

  5. Gak gampang lho berani tampil bare care itu, apalagi bagi yang selalu aktif setiap hari. Untung ada produk dari pond’s ini yah, kak! jadi makin PD.

  6. Benar nih kak, Pond’s ini gak kaleng2 dong produknya. Dan udah terpercaya memiliki banyak manfaatnya seperti kandungan yg kaya manfaat dari serum dan mask Pond’s ini

  7. Sukanya dari Pond’s harga merakyat dan kandungan produknya ini mantul
    Jadinya bisa dirutinkan memakainya. Apalagi juga Packagingnya travel friendly

  8. penasaran euy sama serum dan sheetmask dari Ponds ini soalnya kandungannya 60x lebih efektif dari vitamin C. kalau pakai produk ini kayaknya muka bakal langsung glowing yaa

Leave a Reply

Your email address will not be published.