Indonesia Website Awards

Jasa Backlink PBN Berkualitas untuk Meningkatkan Peringkat Website


Jasa Backlink PBN Berkualitas

Jasa backlink PBN Berkualitas – Salah satu harapan seorang blogger adalah meningkatkan peringkat websitenya. Dengan kata lain, apa pun yang dia bagikan akan menjadi pilihan pertama di mesin penelusuran. Sehingga, traffick organic pun meningkat.

Makanya, kita belajar teknik SEO on page mau pun off page. Dimana on page akan mengoptimasi artikel dari dalam website. Sedangkan off page berbicara mengenai optimasi dari luar website, termasuk backlink.

Ada beberapa cara mendapatkan backlink untuk website/artikel kita, diantaranya:

  1. Membuat konten yang berkualitas.
  2. Meminta teman/patner memberikan backlink untuk kita.
  3. Menulis konten di website lain.
  4. Blogwalking.
  5. Related Post
  6. Membeli backlink.
  7. Mendapatkan Backlink PBN.
Backlink PBN Berkualitas
Salah satu cara untuk mendapatkan backlink berkualitas

Backlink PBN Adalah

PBN merupakan kepanjangan dari Private Blog Network. Dengan kata lain, PBN adalah kumpulan atau jaringan blog yang dibuat untuk membangun backlink ke website.

Kita juga bisa membangun PBN sendiri. Dengan cara menghidupkan kembali domain expired yang masih terindeks di mesin pencarian.

Related Post

Namun mencari expired domain yang berkualitas bukanlah perkara mudah. Merawatnya pun membutuhkan biaya yang nggak sedikit. Makanya, kebanyakan blogger masih menggunakan jasa backlink PBN berkualitas sebagai gantinya.

Meningkatkan Peringkat Website dengan Backlink PBN Berkualitas

Bisakah kita meningkatkan peringkat website dengan backlink PBN berkualitas? Yups. Backlink PBN juga bisa meningkatkan otoritas domain.

Namun, backlink hanya salah satu factor yang harus dipenuhi untuk meningkatkan peringkat website. Khususnya jika kita menghendaki website kita berada di halaman satu mesin pencarian. Faktor lainnya tetap harus kita penuhi, seperti optimasi SEO on page.

Keuntungan Penggunaan Backlink PBN

Backlink PBN memiliki beberapa keuntungan dalam optimasi SEO off page, diantaranya:

  1. Relevansi konten dari sumber backlink membuat artikel kita lebih dilirik oleh search engine.
  2. Meningkatkan peringkat website.
  3. Meningkatkan jumlah pengunjung ke website.
  4. Memberikan backlink yang berkualitas untuk website yang dioptimasi.
  5. Keyword lebih mudah masuk dan dideteksi mesin pencarian.

Bikin ngiler ya keuntungan memakai backlink PBN? Tapi benarkah backlink PBN itu nggak memiliki resiko? Eits.. Tunggu dulu!

Kerugian Penggunaan Backlink PBN

Kita harus berhati-hati jika memutuskan untuk menghidupkan domain expired untuk menjadi PBN. Karena selain memiliki beberapa keuntungan, penggunaan backlink dari PBN juga memiliki beberapa kerugian, sebagai berikut:

  1. Jika terindikasi melakukan manipulasi link building, search engine akan memberikan hukuman/penalty. Website kita akan menurun peringkatnya.
  2. Kehilangan traffic organic sebagai imbas dari penurunan peringkat website tersebut.
  3. Membuat PBN juga bukan hal yang mudah. Kadang cenderung rumit dan ribet.
  4. Membutuhkan waktu, tenaga dan dana ekstra untuk perawatannya.

Jasa Backlink PBN Berkualitas

Beberapa kerugian ini membuat beberapa blogger berpikir ulang untuk membangun PBN. Makanya, terkadang menggunakan jasa backlink PBN berkualitas menjadi alternatif untuk melakukan salah satu bentuk SEO off page.

Jasa backlink PBN ini erat kaitannya dengan layanan jual-beli backlink. Meski dianggap memiliki resiko, nyatanya masih banyak blogger yang menggunakan teknik ini untuk meningkatkan peringkat websitenya.

Kita hanya perlu mengingat untuk menggunakan backlink secara wajar. Agar nggak terindikasi spam dan menarik perhatian search engine untuk memberikan penalti.

Layanan Backlink PBN Berkualitas dari MediaBacklink

Salah satu layanan backlink PBN Berkualitas adalah mediabacklink. Dimana mediabacklink merupakan sebuah perusahaan di bidang digital advertising agency. Mereka membantu para pelaku digital untuk melakukan promosi atau meningkatkan posisi keyword produknya ke halaman satu search engine.

Layanan Backlink PBN Berkualitas
Salah satu layanan backlink PBN berkualitas

Alasan Menggunakan Mediabacklink untuk Mendapatkan Backlink

Ada beberapa alasan mengapa kita harus menggunakan mediabacklink sebagai layanan backlink PBN berkualitas, diantaranya:

  1. Kita bisa memilih website sesuai standart nilai DA dan PA yang kita kehendaki.
  2. Tersedia beragam niche yang relevan dengan website yang akan dioptimasi.
  3. Memiliki jaringan website yang bersih (nggak pernah mendapatkan teguran dan penalty dari mesin pencarian.
  4. Mampu menyediakan konten yang berkualitas.
  5. Jenis backlink dofollow yang memiliki pengaruh baik terhadap SEO website.

Memulai Transaksi di Mediabacklink

Pertama-tama kita harus membuat akun di website mediabacklink. Caranya pun mudah. Kita hanya perlu mendaftar dengan mengklik tombol daftar di pojok kanan atas website. Mengisi formulir yang ada, kemudian mengirim dan memverifikasi email kita.

Selanjutnya kita bisa memilih untuk menjadi penjual atau pembeli backlink. Dimana penjual akan mendapatkan fee sesuai dengan kualitas website yang didaftarkan. Sedangkan pembeli akan memiliki banyak pilihan website sebagai media promosi produk atau mengoptimasi keyword yang diinginkan.

Kesimpulan

Ketika kita ingin meningkatkan peringkat website, maka salah satu caranya adalah menggunakan kekuatan backlink. Dalam hal ini, kita bisa memakai jasa backlink PBN berkualitas, seperti mediabacklink.

Mereka benar-benar menyeleksi blog/web yang ingin mendaftar sebagai penjual backlink. Karena mereka lebih mementingkan kualitas sehingga tujuan advertiser bisa tercapai. Yaitu meningkatkan peringkat website atau mengembangkan bisnisnya.

Semoga bermanfaat.

Related Post

Have any Question or Comment?

17 comments on “Jasa Backlink PBN Berkualitas untuk Meningkatkan Peringkat Website

Senengnya ada mediabacklink, bisa untuk meningkatkan performa juga sih ya mbak

Reply

Wah, Aku baru tahu tentang backlink ini. Insight banget.

Reply

Saya ini langsung mengibarkan bendera kalau disuruh utak-atik backlink PBN sendiri, Mbak Yuni hahaha. Jadi mending beli saja. Apalagi sekarang banyak penyedia backlink yang bagus dan berkualitas. Bahkan ini bisa memilih blog yang bagus juga dengan DA dan PA bagus.

Reply

Mantap nih artikel nya, membuka pikiran saya soal Backlink BPN yang berkualitas. Semoga saya dan kita semua terus meningkatkan kualitas blog masing2 yaaa.

Reply
Fenni Bungsu

Kudu memahami bagus dan buruknya juga ya menggunakan backlink PBN, agar tidak salah konsep dan penerapannya.

Reply

Angguk-angguk sambil nyatet. Ternyata dunia blogging ini kalau ditelusuri banyak ya seluk beluknya. Gak cuma taunya nulis doang kayak aku.

Reply
Artha Nugraha Jonar

Jasa backlink seperti ini membantu banget untuk mencari backlink yang sesuai dengan nieche kita. Tinggal pilih website yang terdaftar saja sesuai yang kita inginkan.

Reply

Asik banget kalau bisa milih sendiri website yang DA/PA sama niche-nya sesuai keinginan kita. Jadi backlinknya pun lebih berkualitas.

Reply

Gak dipungkiri lagi ya kak, backlink berkualitas akan berefek pada ranking website kita.
Ssssttt jadi kepo nih pengen nyobain jasa backlink juga.

Reply

wah iya lho, backlink berkualitas memang sangat dibutuhkan buat menaikkan performa blog ya mbak
aku jadi tertarik dgn mediabacklink ini

Reply

Ada plus minusnya ya kalau membangun PBN gitu. Apalagi emang nggak mudah cari domain berkualitas yang sudah expired. Eh tapi enak sekarang kalau mau meningkatkan performa blog bisa menggunakan jasa backlink seperti Mediabacklink ini

Reply

Iya juga sih selama ini kita yang jual backlink coba ah menjadi pembeli backling untuk meningkatkan DA

Reply

Eh iya benar banget ini kalau kita perlu perlu menggunakan backlink secara wajar saja. Suyapa nggak terindikasi spam dan menarik perhatian search engine untuk memberikan penalti. Wuihhh ngeri juga kan kalau kena pinalty. Bisa nangis bombay hehe

Reply

Nah..bagus tuh kalau pendaftarnya diseleksi. Karena ya emang penting banget untuk menjaga kualitas. Mending sedikit, tapi berkualitas baik. Dibanding banyak, tapi gak bagus kualitasnya.

Reply

sangat bagus ini media backlink untuk jasa backlink, karena pbn nya sangat berkualitas banget

Reply
Euisry Noor (isrinur.com)

Sering dengar tentang PBN. Ternyata begini penjelasannya… Ada resikonya juga ya, makanya ada sebagian yg menghindari PBN justru utk bangun backlink-nya.
Jadi tahu juga di Mediabacklink ada jasa backlink PBN-nya. Tar ceki2 ah webnya

Reply

Pbn bsa sangat bermanfaat untuk meningkatkan ranking website di halaman pencarian Google, cara ini sudah dari dulu di gunakan oleh master SEO untuk mendongkrak performa webnya dengan instan.

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Author

About Me Filia Suka Nulis

Filia Suka Nulis

Seorang yang suka menulis dan menghayal. Korespondensi bisa melalui email admin@filiasukanulis.com ya, Temans.


Promotion

Another Side

KEB

Kumpulan emak blogger
Kumpulan Emak Blogger

Komunitas BloggerHub

BPN

Blogger perempuan
blogger perempuan

Gandjel Rel

Logo Gandjel Rel
Blogger Gandjel Rel

PAS Blogger

joeragan-artikel
joeragan-artikel
Trusted Blogger