Skip to toolbar
Blog ini akan berbagi cerita mengenai pengalaman (perjalanan dan kecantikan) dan kehidupan.
Healthy Lifestyle

Perut Buncit? Gimana Solusinya?

Perut Buncit? Gimana Solusinya?

yuni

Blogger || Penulis Sebuah karya dan kenangan akan lebih bertahan jika kita juga menuliskannya.

Related Posts

42 Comments

  1. Mutia

    Semangatttttt Mba Yun. Mba, say no to air es, es batu, es ini es itu. Jangan makan dan minum sama air kulkas. Minumnya air hangat saja. Saya ini ada turunan gendut dari keluarga, cuma saya gak mau bernasib sama dan akhirnya menerapkan hal2 sederhana di atas. Alhamdulillah sampai dah punya anak 3 sekarang, berat badan gak pernah lebih dari 60. Terapi air hangat Selam bertahun2 saya rasakan sendiri manfaatnya.

    1. yuni

      Ini juga mau dicobain, Mbak. Hehehe

  2. Tammy

    Sebelum punya anak aku pun merasa jadi ‘kutilang’ mba.. Tapi setelah punya anak jadi melar hahaha.. happy kok karena ya segini tuh emang berat idealku. PR-nya mungkin ratain perut kali yaa.. hehe

    1. yuni

      Semangat ratain perut, Mbak. Hehehehe

  3. Wiwin | Pratiwanggini.net

    Saya merasakan badan semakin berisi itu setelah melahirkan anak kedua. Perut juga tampak agak membuncit. Semoga saja enggak keterusan hehehe..

    1. yuni

      Banyak wanita yang begitu ya Mbak. Banyak yang bilang Yuni juga akan seperti itu kalau sudah menikah dan punya anak. Nggak bisa ngebayangin akan sebesar apa nanti yuni. Hehehe

  4. hani

    So far siih, itungan berat badanku masih, tinggi badan dikurangi 100 itu. Bertahan di angka itu ya susah juga. Banyakin makan buah deh, trus pagi² minum irisan jeruk nipis diseduh air panas. Olahraga kurang nih. Baru mau nyoba yoga…uhuy…

    1. yuni

      Naikinnya gampang banget kan Mbak Hani. Giliran nuruninnya perlu perjuangan ekstra banget dah. Hehehe

  5. Arigetas.com

    Gorengan, mbak? Masih anget lho. 3 lima ribu.

    1. yuni

      Ini godaan banget euy. Paling nggak bisa nahan. Hahahaha

  6. Gilang

    Wkwkwk, aku banget nih mager di duluin giliran jarum timbangan disalahin. Eh ya kok ngeri juga ya penyakit-penyakitnya. Auto mau rajin olahraga lagi nih. Walaupun masalahku bukan di perut buncit. Tapi tipsnya mau aku lihatin ke temenku ah yang ngomel-ngomel pengen perutnya rata :))

    1. yuni

      Hehehe,,, ternyata mah kita nggak jauh beda ya Mbak.

  7. Rini Novitasari

    Aku juga bermasalah sama berat badan nih mbak..
    .dulu ku kira tdur malem alias begadang tuh biki kurus. Ternyata malh kebalikannya. Dan juga aku mager bgt buat olahraga.
    🙁

    1. yuni

      Yuni juga sepemikiran. Tapi kadang kalau tidur malam kan jadinya lapar lagi. Nah bahaya kalau kalap makan. Saluran cerna yang harusnya istirahat malah kerja rodi lagi. Hehehe

  8. Susindra

    Ya ampuuun… ini saya banget, nih. Tapi buncit karena habis melahirkan, lalu selama menyusui ini, seringnya setelah selesai makan, bayi minta nenen. Hiks…. Repit juga ternyata.
    Tapi menyusui tidak lama setelah itu bisa dikejar lagi. TFS ya Mbak

    1. yuni

      Banyak juga yang begini ya Mbak. Ternyata bukan cuma Yuni doang. Hehehe

  9. Nurhilmiyah

    Relate banget ini dg problem saya saat liat timbangan kok nganan terus. Ngiri deh sm yg langsing² hihi. Nah effort nya mesti dikencengin kan ya Mbak. Makasihh banget tips²nya yaa

    1. yuni

      Liat timbangan yang selalu nganan tu kadang bikin miris banget ya mbak. Padahal udah susah payah usaha nurunin. Hehehe

  10. artha

    tapi kak katanya kalau kebanyakan minum jg bisa ikat lemak. jd makin menggembung itu perut. huhu. saya udah kurangi gorengan nih biar gam makin embul juga

    1. yuni

      Oh ya? katanya sih kalau airnya hangat bisa bikin melunturkan lemak. #eh…

      Hehehe

  11. Ida Raihan

    Lhooo baru tu saya klo stress maa kurang tidur bisa jadi penyebab perut buncit juga. Saya type yang gampang stress soalnya. Plus sering susah tiduuur.

    1. yuni

      Yuni baru ngeh pas baca Jurnalnya kemarin, Mbak. Hehehe

  12. LEMBARANKO

    Huhuu.. Perut buncit emang jadi masalah bgt yaa.. Terima kasih atas sharing nya mbak, semoga bisa melaksanakan dan menghindari beberapa hal diatas

    1. yuni

      Banget, Mas. mana susah gerak dan nggak banget sama urusan penampilan. Hehehe

  13. Ulfah Wahyu

    Alhamdulillah, sampai punya 3 anak, berat badan saya masih sekitaran 50kg. Mungkin bagi sebagian orang terlalu kurus kali ya
    Tapi bagi saya sudah cukup lah, yang penting sehat. Benar sekali, efek dari rajin olah raga memang kelihatan sekali dalam menurunkan berat badan. Tapi harua diimbangi dengan konsumsi makanan yang teratur.

    1. yuni

      Duh, enak bener dah Mbak Ulfah

  14. Nurul Fitri Fatkhani

    Semenjak hamil dua anak, perut rasanya makin melar. Tapi sebenarnya penyebab utamanya bukan itu sih, saya agak susah meluangkan waktu untuk berolahraga. Haiish alasan ya…hihihi

    1. yuni

      Terkadang memang rada males ya Mbak buat olahraga. Hehehe

  15. Dian Restu Agustina

    Perutku juga buncit meski BB ku ideal. Hiks hiks. Tipsnya manfaat sekali ini. Sepertinya pola tidurku yang enggak bagus ya..Hm, mesti diperbaiki ini

    1. yuni

      Ini nih yang rumit,, hehehe…
      Tapi katanya ada lho olahraga yang spesial untuk mengecilkan perut.

  16. Yasinta Astuti

    Ini artikelnya bakal saya share ke papi, penyebab perut buncit yang tertulis ada semua ( kecuali stress sih alhamdulilah engga ). Emang kuncinya harus aktif gerak mau berolahraga ya

    1. yuni

      Mantep, Mbak. Silahkan atuh. Hehehe

  17. Dwi

    Intinya sih healthy lifestyle Ya. Tidur cukup, makan bernutrisi, pikiran positif, olahraga cukup insya Allah perut yang buncit jadi rata.

    1. yuni

      Betul Mbak Dwi… Hehehe

  18. Bang Day

    Bapak2 yang paling rawan soal perut buncit. Rutinitas kerja kadang melalaikan waktu untuk berolahraga. Ditambah pola makan yang keliru jadilah pria hamil.

    Maaf saya sedang ngomongin diri sendiri 😀

    1. yuni

      Betul sih, bapak-bapak emang paling rawan. Sok dijaga postur tubuhnya, Bang. Biar nggak buncit. HEhehe

  19. Damar Aisyah

    Masalahku juga perut buncit Mbak, makanya skrg semangat yoga, renang sm kurangi karbo dr nasi dan tepung. Duh, berat cyinn, nasi tuh kesukaaanku, wkwkw

    1. yuni

      Apalagi orang Indonesia mah kebanyakan ya Mbak Damar. Belum makan namanya kalau belum makan nasi. HEhehe

  20. yuni

    Dimana-mana mah masalahnya sama ya Mbak Eva. Mager dan pola makan. Hehehe

  21. tari

    bolak-balik baca begini, tetap aja males mulainya. heuheu

    1. yuni

      Hehehe,,, Samaan kita, Mbak.

  22. Obat Batuk Alami serta Mitos Jeruk Nipis dan Kecap - Filia Suka Nulis

    […] Baca Juga Artikel Kesehatan Lain : Perut Buncit Gimana Solusinya? […]

Leave a Reply