Skip to toolbar
Blog ini akan berbagi cerita mengenai pengalaman (perjalanan dan kecantikan) dan kehidupan.
Event

Bela Bangsa Bela NKRI [Event] Bersama Pejuang Literasi

Bela Bangsa Bela NKRI [Event] Bersama Pejuang Literasi

yuni

Blogger || Penulis Sebuah karya dan kenangan akan lebih bertahan jika kita juga menuliskannya.

42 Comments

  1. Ulfah Wahyu

    Wah bagus banget acaranya Mbak yuni. Kok aku nggal tahu ya heheh. Tahu gitu kemarin ikut dong ah, kan deket tu semarang ama Kudus. Boleh dong Mbak kalau ada acara seru gitu colek saya. Kali aja pas ada waktu bisa ikut. Jadi nambah ilmu fan saudara.

    1. yuni

      Hehehe,,, maafkan yuni mbak ulfah. Nanti kedepannya kalau ada acara menarik lagi di Semarang, sampeyan saya kabari dah.

  2. Ayu

    memang perli banyak belajar dalam menulis sesuatu.. semoga acara sahring seperti ini akan ada..

    1. yuni

      Iya mbak. Menulis itu ternyata nggak mudah kalau kata yuni juga. Susah malah. Tapi kalau mau belajar sih semua jadi bisa diatasi. HEhehe

  3. hani

    Event-nya keren nih. Menumbuhkan kesadaran NKRI sejak muda, sehingga mereka akan bangga dengan negara kita.

    1. yuni

      Betul, Mbak. Jarang-jarang ‘kan ada event yang sehebat ini. Hehehe

  4. Nurul Fitri Fatkhani

    Asyik deh, Yuni bisa ikut acara bagus seperti itu. Bisa nambah wawasan menulis sekaligus menumbuhkan kesadaran bela NKRI ya..

    1. yuni

      Iya Mbak. Acaranya keren banget dah. Hehehe

  5. Dian Restu Agustina

    Acaranya Bela Bangsa Bela NKRI tapi sampai ke pejuang literasi dan baca puisi, keren bangets. Dan setuju dengan Ayah Isa: jika kalian menemukan sesuatu yang menarik dan hebat, jadikan itu mimpi kalian. Dan jangan pernah berhenti berusaha untuk mewujudkannya”
    TFS Mbak Yuni

    1. yuni

      Iya Mbak… Sehebat apapun mimpinya kalau tidak ada usaha maka akan sia-sia belaka. Hehehe

  6. Dawiah

    Salam hormat Ndan Yuni!
    Hihihi…. eh kedengaran bagus tuh dipanggil Ndan.

    Aacaranya keren dan sangat mengedukasi, ada Pak Isa Alamsyah lagi, suaminya Asma Nadia.
    Andai ada kegiatan kayak ini di kotaku, pasti deh tak mau ketinggalan.

    1. yuni

      Iya, Mbak. Kemarin sembari ketemu langsung sama ayah Isa tuh happy banget. Hehehe

  7. Qoty Intan Zulnida

    Seneng banget mbak bisa ikutan acara pejuang literasi macam itu, ada Pak Isa Alamsyah pula… banyak banget insight yang didapat setelah acara pastinya…. Sukses terus ya mbak, kita ramaikan dunia literasi indonesia dengan tulisan-tulisaan kita

    1. yuni

      Aamiin Ya Rabb.. Sukses untuk kita semua ya, Mbak. Hehehe

  8. Evalina

    101 dosa penulis, hujan aku, aku, aku, dan aku. Betul ya, suka nggak sadar tulis kata aku berturut-turut

    1. yuni

      Yuni masih sering kejadian nih kesalahan yang begini. Hehehe

  9. Enni Kurniasih

    Ahh, iya. Panggilannya unik banget. Ndan itu dari kata komandan bukan, yaa? Btw, aku penasaran dengan buku yang Rihlah to Jannah. Ada di toko bukukah?

    1. yuni

      Betul Mbak Enni, Ndan dari kata komandan. Namanya juga pejuang. Biar terasa semangat perjuangannya. Hehehe

  10. Mutia Ramadhani

    Semoga semakin banyak pejuang-pejuang literasi seperti Mba Yuni dkk. Selain menginspirasi dan memotivasi, juga memperkaya pengetahuan diri. Tetap semangat mba.

    1. yuni

      Ashiap Mbak Mutia. Selalu semangat aja kalau disuruh mengkhayal. Kadang nggak dibarengi sama nulisnya. Hehehe

  11. Icha Marina Elliza

    Enak banget ya mba yuni, ketemu sama banyak coach handal dalam menulis. Kepengen rasanya acara sejenis bisa diadain di kotaku juga

    1. yuni

      Dan kebetulan, yuni baru kali ini ikutan acara ini, Mbak. Hehehe…

  12. hani

    Jangan berhenti berusaha untuk mewujudkannya…Keren-keren…
    Jadi orang ya jangan cepat menyerah gitu kan Ndan…
    Hehe…

    1. yuni

      Betul Mbak hani. Intinya sih begitu. Hehehe

  13. Gilang

    Unik ya Pejuang Literasi ini. Panggilannya pakai Ndan hehehe. Aku tandain kalimat ayah Isa Alamsyah : “jangan takut bermimpi. Kalian punya kesempatan yang sama untuk bisa mewujudkannya.” Ngomong-ngomong jadi pengin punya buku 101 dosa penulis pemulanya deh. Sebagai pemula, aku sungguh penasaran pengin belajar

    1. yuni

      Kemarin pas banget lagi open PO, Mbak. Yuni pesan cuma 1. Hehehe

  14. artha

    betul anak istimewa tak seharusnya dibully. bahkan dukungan keluarga adalah yg utama, ditambah lingkungan sekitar yg tidak membuat sang anak jadi olokan

    1. yuni

      Iya Mbak. Kadang kan ada yang tega bully. Astaghfirullah.

  15. Rini Novitasari

    Siap ndan! Hahaha

    Acaranya keren mbak Pengen sesekali. Ikutan acara2 begini. Emang aktif ikut event tentang buku2 atau penulisan mbak?

    1. yuni

      Sebenarnya event apa saja, asal yuni bisa datang ya sebisa mungkin datang Mbak. Hehehe

  16. Susindra

    Ketika aku masuk kamar, ku lihat adik sedang tidur.

    ini masih bisa diefektifkan lagi:
    Ketika masuk kamar, kulihat adik sedang tidur.

    Aku sudah punya buku ini. Memang bagus untuk belajar para penulis pemula maupun lanjut.

  17. Bundasaladin

    Wah keren sekali acaranya, ada ayah Isa. Beliau pendiri KBM Kan?

  18. Ida Raihan

    Acaranya menarik sekali ini. Penukis yang tergabung dalam buku tersebut pasti ibu ibu hebat semua ya.

    1. yuni

      Dalam buku Rihlah to Jannah sih emang ibu-ibu hebat penulisnya. Hehehe

  19. Dzikrul

    Lucu juga yaa panggilannya pake ndan semua, hehehe.. Btw buku rihlah to jannah sepertinya menarik sekali.

    1. yuni

      Yups, Mas. Bukan hanya cerita pengalaman, tapi ada pendapat dari para ahli juga. Jadi lengkap bin kumplit dah. Hehehe

  20. inna

    Wah nambah ilmu dan jadi banyak law and juga Ya semoga makin banyak yang cinta Dan suka dengan dunia literasi ya kaka

  21. Sitatur Rohmah

    Wah, ini dia pasukan Pejuang Literasi yang aktif dan produktif . Semangat ya ndan.. Semoga terus bisa menginspirasi pasukan lain. Salam Literasi

Leave a Reply